Content-marketing • 16 апреля 2019 в 5:00

Как выбрать окна и двери

За последние годы произошло стремительное развитие технических характеристик окон и дверей, однако, помимо них, важно обращать внимание на материал, из которого изготовлены окна и двери, и на их внешний вид, поскольку именно они влияют на первое впечатление от здания.

Жилой дом Valgre в Пярну, Tiira 5.   Фото: Фото: Seicom

Если вы хотите выбрать для здания эстетичные окна и двери, которые будут служить десятилетиями, следует изучить свойства разных материалов и, помимо стиля и энергоэффективности, обратить внимание, например, на их обслуживание. Говоря о тенденциях, можно сказать, что, помимо традиционных деревянных окон и дверей и менее дорогих окон и дверей из ПВХ, популярность набирают окна и двери из дерево-алюминия и алюминия. О том, окна и двери из какого материала предпочесть, и чем они различаются, мы спросили у специалистов компании SeiCom, которая уже 17 лет изготавливает окна и двери из всех вышеприведенных материалов.

SeiCom - эстонский производитель окон и дверей, производство которого находится в Тартумаа, в Якси.

Компания произвела сотни тысяч окон, фасадов, входных, балконных, раздвижных дверей, дверей-гармошек, дверей для террас.

Дополнительная информация: www.seicom.ee

Деревянные окна не выйдут из моды

Качест­вен­­ные деревянные окна немецкого типа открываются внутрь и изготовлены из 3- или 4-слойной срощенной клееной сосновой древесины.

На заказ окна могут быть изготовлены из ели, дуба, меранти, махагона или иных видов древесины. Клееная древесина обеспечивает стабильность, долговечность конструкции деревянного окна, его устойчивость к воздействию внешней среды и также является хорошей теплоизоляцией.

Деревянные окна - выбор для тех, кто хочет построить или отремонтировать деревянное здание, повысить энергоэффективность в зданиях с высокими потерями энергии, любит природу и эксклюзивность.   Фото: Фото: Seicom

Деревянные окна SeiCom тщательно обрабатываются средствами, защищающими древесину от плесени, перед нанесением краски два раза шлифуются, а завершающий слой отделки наносится вручную. Для окончательной отделки предлагаются краски десятков оттенков. При желании внешняя и внутренняя стороны окна могут быть покрашены в разный цвет, а также оно может быть треугольным, округлым или украшенным декоративными планками.

Деревянные окна немецкого типа имеют более долгий срок эксплуатации (до 100 лет и больше), натуральный и эксклюзивный внешний вид, хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, их легко восстановить, а их производство не загрязняет окружающую среду и является энергосберегающим.

Дерево-алюминиевые окна - идеальная комбинация натуральных материалов

Деревянные окна обес­печивают теплый внут­ренний климат, и хотя при правильном уходе древесина служит долго, покрытие деревянных окон алюминиевым про­филем защитит их от осадков, солнца и перепадов температуры.

Алюминиевый профиль не пропускает осадки. Алюминиевую поверхность легко чистить. Алюминиевым профилем покрываются критичные места: нижняя часть рамы и коробки – это обеспечивает повышенную прочность к воздействию погодных условий и возможным механическим повреждениям. Изнутри дерево-алюминиевые изделия идентичны обычным деревянным, причем деревянные детали окон покрываются качественной водорастворимой краской в три этапа: пропитка, грунтовка и покраска, что гарантирует максимальный срок эксплуатации.

Дерево-алюминиевые окна и раздвижные двери на балкон и террасу - для более требовательных владельцев.  Фото: Фото: Seicom

Дерево-алюминиевые ок­на и раздвижные двери для балконов и террас - для требовательных домовладельцев, которые хотят, чтобы окна и двери создавали в помещении приятный внутренний климат, будучи прочными, погодоустойчивыми с хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Можно добиться звукоизоляции до 40-42 дБ.

Дерево - это натуральный и традиционный материал, который использовался веками.

Алюминиевые окна и двери - выбор на десятилетия

Если владельцы частных домов предпочитают окна и двери из древесины, а квартирные товарищества - ПВХ, то в офисных и торговых зданиях чаще стоит дерево-алюминий и алюминий.

Алюминий весит мало, но он прочный и хорошо выдерживает воздействие разных условий, при этом позволяет создать сложные, но в то же время великолепные по своим свойствам системы окон, дверей, раздвижных дверей, межкомнатных дверей и фасадов как для частного сектора, так и для общественных зданий. Такие окна могут иметь поворотные, откидные, поворотно-откидные и раздвижные створки. Двери могут быть одно- и двухсторонние, открываться внутрь или наружу, а также быть раздвижными, предлагаются и алюминиевые противопожарные двери.

Алюминиевые двери и окна - предпочтительный выбор для офисных зданий.  Фото: Фото: Seicom

Основными преимуществами алюминия являются долговечность материала, хорошая звукоизоляция и устойчивость к осадкам, УФ излучению, коррозии и износу. Такие двери и окна могут быть оснащены противовзломными системами, быть звуко- и дымоизоляционными и огнестойкими. В алюминиевые профили можно установить открываемые вручную и автоматически запоры, а закрытая форма стеклянных реек и противовзломных деталей позволяет добиться большей безопаснос­ти без изменения существенных конструкций. Алюминие­вые изделия соответствуют стандартам классов огнестойкости, от 15 до 90 мин. Изделия из алюминия могут обладать высокой энергоэффективностью и теплопроводностью, или коэффициентом теплопередачи от 0,5 Вт/м2K.

ПВХ окна - энергосбережение и интересные дизайны

Популярные среди занимающихся реконструкцией многоквартирных домов строительных фирм и девелоперов, самые дешевые, но в то же время в нашем климате долговечные ПВХ окна и двери для балконов и террас.

ПВХ - отличное решение для экстремальных случаев звукоизоляци, до класса 5.  

Изделия из ПВХ практичны, с хорошим соотношением цены и качества, долговечны и великолепно справляются с основными врагами оконных рам – солнцем и влажностью. Предлагаются несколько разных дизайнов рам, начиная от рам с ровной поверхностью или с наклоном и заканчивая рамами разной формы. Если говорить о дверях, то, например, изготовленные из теплонепроницаемого профиля раздвижные двери могут быть длиной до 10 мет­ров. Устанавливая двери и окна с большой стеклянной поверхностью, следует обратить внимание на стабильность поверхностей, а также на звукоизоляцию и защиту от взлома. Благодаря ламинированию профилей декоративной фольгой, покрытию лаком и использованию алюминиевых передних панелей, предлагается широкая палитра оттенков для ПВХ окон.

ПВХ является великолепным решением для зданий с высокими энергопотерями и для увеличения энергоэффективности реконструируемых зданий, при строительстве пассивных домов, которым предъявляются повышенные требования, при изготовлении окон, входных, балконных и раздвижных дверей, при изготовлении звукопоглощающих окон с классом звукоизоляции 5.

Самое читаемое