Content-marketing • 6 сентября 2019
Поделиться:

LEADELL Pilv Advokaadibüroo - 25 лет вызовов и увлекательной работы

Адвокатское бюро LEADELL Pilv Advokaadibüroo, отмечающее в феврале свое 25-летие, в первую очередь ориентировано на корпоративных клиентов, но также консультирует государственный сектор и частных лиц. Адвокатское бюро имеет многолетний и значительный опыт в области коммерческого, договорного, строительного права и недвижимости, а также налогового и медицинского права и государственных закупок. Адвокаты LEADELL Pilv высоко ценятся как эксперты в различных видах судебных разбирательств.

Основатель и управляющий партнер LEADELL Pilv Advokaadibüroo адвокат Айвар Пильв  Фото: Erakogu

О первых годах работы, развитии и принципах фирмы, о создании единого товарного знака с адвокатскими бюро Латвии и Литвы, расскажут партнеры LEADELL Pilv.

Как все начиналось?

Созданию адвокатского бюро в 1993 году предшествовал период, когда молодой адвокат Айвар Пильв начал работать во 2-й Таллиннской юридической консультации в 1984 году и, наряду с приобретением профессионального опыта, переживал происходящие в обществе перемены. «Решение о создании своего бюро далось нелегко, поскольку времена были не очень стабильными. Непосредственно перед переходом на крону в июне 1992 года был период, когда высококачественную белую бумагу можно было купить только в валютном магазине, и финнам, приехавшим открывать свои фирмы в Эстонии, было стыдно показывать документы на желтой бумаге. Юридические документы, которые были простыми и краткими по сравнению с нынешними, печатались на пишущих машинках или на компьютерах, присланных в качестве гуманитарной помощи. Хотя создание компании уже началось, преобладали гражданские тяжбы и уголовные дела», - вспоминает присяжный адвокат и ведущий партнер Айвар Пильв.

Нужно было выбирать. После денежной реформы экономика начала постепенно набирать обороты. Айвар Пилв собрал документы, необходимые для основания адвокатского бюро. Отдел предпринимательства мэрии города Таллинна утвердил устав Адвокатского бюро Aivar Pilv 19 февраля 1993 года.

Фирма понемногу развивалась. Появились новые интересные сферы помимо адвокатской практики - коммерческое и конкурентное право, налоговое и таможенное право, а также связанные с ними первые, формирующие судебную практику крупные судебные споры с поставщиками топлива и различными контрабандистами. Принципиальной победой для представлявшего Таможенный департамент Айвара Пилва стал спор о незаконном ввозе в Эстонию 15 000 пистолетов Ижевского оружейного завода. Также активно применялся Закон о банкротстве, поскольку в середине 90-х годов рыночная экономика привела к первой и самой серьезной в Эстонии волне банкротств. Например, одно из крупнейших производств по делу о банкротстве Государственного предприятия "Океан" продолжалось около 8 лет, и Айвар Пилв в связи с ним припоминает множество различных судебных споров и исполнение обязанностей председателя комитета кредиторов от имени Эстонской Республики.

Хотя на данный момент опыт адвокатского бюро и личный опыт Айвара Пилва по решению различных запутанных юридических споров и участию в судебных производствах впечатляет, адвокат считает одним из самых ярких и необычных процессов 1994–1996 годов представление потерпевших полицейских в уголовном деле Ассо Коммера. Это была кульминация напряжения, закончившегося вооруженным столкновением егерей и полиции в центре Таллинна. В рамках этого судебного производства был четко отражен контраст между разными политиками и партиями, а также противоречивая трактовка понятия "свободное государство" и свободы личности и основных принципов действия государства. По словам Пилва, невозможно забыть те мнения и мысли, которые высказывались между заседаниями суда. Были жесткие и трудные времена и, как адвокату, приходилось сохранять спокойствие и ясный ум.

В 1996 году Адвокатское бюро Aivar Pilv открыло действующее до сегодняшнего дня отделение в Тарту. В 2002 году адвокатское бюро является членом входящего в пятерку крупнейших международных адвокатских бюро объединения TagLaw liige и единственным представителем в Эстонии.

Объединение с находящимися в Литве и Латвии бюро расширяет возможности клиентов

"В 2008 году мы начали искать партнеров в других странах Балтии, но принятие окончательного решения заняло больше времени, чем предполагалось, и наше сотрудничество с именитыми адвокатскими бюро Balčiūnas & Grajauskas в Литве и Fogels Vitols & Paipa в Латвии началось в 2012 году. Это было обусловлено, прежде всего, экономической средой и возросшим спросом на трансграничные юридические услуги. С 2016 года мы действуем под единым торговым знаком LEADELL, и в Эстонии мы носим название LEADELL Pilv", - рассказала присяжный адвокат и партнер Пиркка-Марья Пылдвере. Это позволяет предлагать клиентам через свое бюро надежную и профессиональную юридическую помощь на уровне трех государств.

Бритта Олтьер, присяжный адвокат и партнер LEADELL Pilv Advokaadibüroo

В своей работе мы считаем важным качество услуг и готовность помочь клиенту в любой ситуации.

"В своей работе мы считаем важным качество услуг и готовность помочь клиенту в любой ситуации. Адвокат должен без устали искать лучшие решения. Эти цели характеризуют три ценности: „security, trust and passion, или безопасность, доверие и преданность своей работе". Мы стараемся предложить своим клиентам чувство уверенности и знание, что нашим экспертам можно доверять. В правильном адвокате должны сочетаться спортивный азарт, упорство и усидчивость, чтобы ради решения сутками копаться в документах, - считает присяжный адвокат и партнер Бритта Олтьер. - Поэтому нам близки спорт и спортивное право, а опыт, связанный с делом Андруса Веэрпалу, только укрепил нас в этом мнении", - добавил Айвар Пилв.

Смотрите также leadell.ee

Поделиться:
Самое читаемое