Легкая, ветрозащитная и прочная битумная черепица - безопасный выбор для кровли дома

Фото: Sindelkatus OÜ
Content-marketing • 15 октября 2019 в 14:20

В то время как около 80% крыш частных домов в Соединенных Штатах покрыты битумной черепицей, популярность черепичных крыш в Европе и Эстонии все еще растет. Это более легкий материал по сравнению с классической черепицей, имеющий ограниченную пожизненную гарантию и дающий эффект кровли из натурального гонта.

Почти восемь лет назад в Северной Америке была создана битумная черепица с ограниченной пожизненной гарантией до 50-70 лет. «Кровельные материалы вряд ли могут стать лучше с точки зрения долговечности», - говорит Тони Томсон, генеральный директор Sindelkatus OÜ, компании, которая занимается укладкой гонтовой кровли уже более 20 лет.

По его словам, высококачественная битумная черепица относится к тому же ценовому классу, что и каменная, не уступая конкуренту по качеству и долговечности. «Материалы постоянно совершенствуются. Сегодня, например, появляется все больше и больше способов, как повысить сопротивляемость материала воздействию мха и других водорослей. Предлагаемый нами американский материал Owens Corning Duration TruDefinition Series обеспечивает устойчивость к водорослям до десяти лет».

Жители Эстонии все еще мало знают о битумной черепице, обычно путая ее с толью, популярной в 1990-х годах, которая из-за своего короткого срока службы больше подходила для покрытия подсобных зданий. Также люди сомневаются в качестве битумной черепицы, будучи больше знакомы с производимым в Европе, Беларуси и России дешевым материалом, срок службы которого не превышает 10–15 лет. То есть битумная черепица разных производителей имеет очень разное качество, хотя самым важным показателем является вес материала на квадратный метр. Предлагаемый Sindelkatus OÜ материал имеет 2-3 слоя и весит примерно на 5 кг или примерно на 65% больше на кв. м, чем обычная тонкая битумная черепица в виде сот. Кроме того, существует разница в сроке службы материала: битумная черепица в виде сот имеет срок службы 15-20 лет, тогда как битумная черепица в виде гонта имеет срок службы 50-70 лет.

Битумная черепица - только для домов с наклонными крышами

Битумная черепица предназначена для домов с наклонными крышами, как новых, так и ремонтируемых. Издалека материал создает впечатление кровли из натурального гонта. Кстати, на складе компании Sindelkatus OÜ всегда есть битумная черепица десяти разных оттенков, что позволяет любому клиенту подобрать нравящийся цвет.

Он тихий, звукопоглощающий, легкий материал с минимальными потерями в эксплуатации. «В свете сильных штормов последних лет важно отметить, что черепица устойчива к ветрам силой до 60 м/с, – говорит Тони Томсон. – В отличие от кровли из листового металла и камня, битумная черепица не требует снегозащиты, поскольку верхний слой черепицы шероховат, как наждачная бумага. Меньшее количество аксессуаров на крыше означает меньшие затраты, более чистую и эстетически привлекательную крышу».

Duration Estate Grey. Реновирование старой крыши. Хийумаа  Фото: Sindelkatus OÜ

Установка битумной черепичной кровли не представляет трудностей, и домовладельцы часто устанавливают ее на простые крыши сами. Помощь специалиста может потребоваться, если на крыше есть сложные узлы или если отсутствуют специальные средства труда, позволяющие укладывать кровлю быстрее или быстрее передвигаться по крыше. Например, если гвозди забиваются обычным молотков, а вместо специальных лесов используют самодельные леса. Специалисты Sindelkatus OÜ устанавливают кровлю жилого дома площадью 200 м2 примерно за 2-3 рабочих дня.

Черепица Owens Corning покрыта минеральными гранулами, которые обеспечивают влагостойкость конст­рукции крыши и устойчивы к колебаниям температуры наружного воздуха. Структурная прочность покрытия обеспечивается двойным слоем стекловолокна. По словам Тони Томсона, уход за кровлей ограничивается очисткой от веток и листьев, упавших с деревьев на крышу. Также следует удалять нарастающий на кровле мох.

Опыт клиента: работа быстрая и качественная, результат напоминает красивую гонтовую крышу

Менеджер по продукции VBH Estonia OÜ Андрес Кокк использовал битумную черепицу при ремонте своего старого дома. «Я выбрал битумную черепицу, потому что хотел сохранить старые стропила, которые не были рассчитаны на вес каменной крыши. Пришлось выбирать между металлочерепицей и битумной черепицей. Я проконсультировался с опытными людьми, занимающимися установкой мансардных окон и видевшими на своем веку разные кровельные материалы. Ведь на рынке их много, и, как утверждает реклама, все новое лучше старого. Реальный опыт в нашем климате перевешивает любую рекламу, и именно так я попал в Sindelkatus OÜ».

Duration Brownwood. Реновирование старой крыши. Комплекс в Вырумаа  Фото: Sindelkatus OÜ

Андрес Кокк признает, что конечный результат на крыше выглядит великолепно, потому что двускатная крыша выглядит как старая добрая гонтовая крыша. «Сотрудничество со строителями было также великолепным. Если обычно, по разговорам, небольшое строительство означает череду разочарований и проблем, то с командой Sindelkatus все протекало без каких-либо эксцессов - быстро, качественно, все обещания были выполнены и было найдено подходящее время для выполнения работ с учетом погоды. Компания также позаботилась о необходимых аксессуарах, таких как фланцы из металлического проката и т. д., чтобы крыша получилась цельной и долговечной».

Преимущества битумной черепицы

* Прочный и красивый вид.

* Простая и быстрая установка.

* Оптимальное соотношение цена / качество.

* Тепловая эффективность и высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению.

* Легкий, гибкий и простой в обработке.

* Различные формы и цвета черепицы позволяют создать кровлю любой конфигурации.

* В отличие от жестяной крыши, при сильном ветре и осадках не производит шума.

* Нет необходимости в снегозащите.

* OSB плиты под битумной черепицей укрепляют конструкцию крыши и позволяют при необходимости крыше безопасно сдвигаться.

* Обработка AR-поверхности повышает защиту от роста мха.

* Долгосрочная гарантия.

* Эстетически приятный и интересный с точки зрения архитектуры внешний вид.

Если у вас есть вопросы или вы заинтересовались битумной черепицей, свяжитесь с представителем Sindelkatus OÜ: info@sindelkatus.ee или по телефону +372 521 9599 Черепичная крыша - это надежная крыша!

Больше информации: www.sindelkatus.ee

Самое читаемое