Content-marketing • 19 октября 2019 в 14:53

Sakret - комплексный подход к строительству

Sakret пришел на эстонский рынок 12 лет назад - на сегодняшний день компании принадлежит примерно 35% рынка сухих строительных смесей в нашей стране. Производство расположено в нескольких километрах от Пайде, что позволяет решать логистические задачи любой сложности. Есть и своя лаборатория, которая может решить практически любые, самые нетривиальные задачи, которые могут встать перед строителями.

Член правления Sakret OÜ Каспарс Пацевичс.  

Что такое эстонский рынок?

Эстонский рынок строительных мате­риалов, несмотря на свой небольшой размер, обладает несколькими привлекательными чертами. Во-первых, это черта географическая - по мнению члена правления Sakret OÜ Каспарса Пацевичса, Эстония дает доступ к скандинавс­кому, в особенности финскому рынку. Sakret вышел на местный рынок 12 лет назад, и Пацевичс отмечает, что решение, принятое тогда, оказалось верным.

«Если сравнивать рынки, на которых мы работаем, а это Литва, Латвия и Эстония, то можно сказать, что местный отличается более высокой стабильностью, при этом конкуренция здесь выше. Эстонский клиент консервативен, ему непросто сменить потребительские привычки. Самое главное, что здесь есть постоянный рост, что позволяет планировать в долгосрочной перспективе», - отмечает руководитель Sakret.

По его словам, заметны и признаки охлаждения рынка строительства. Отчасти это связано с новой директивой Европейского союза по уровню энергоэффективности новых зданий, с другой стороны, все замерли в ожидании начала строительства ветки Rail Baltic - объе­мы необходимых для этого проекта стройматериалов себе просто даже трудно представить.

Производственные мощности Sakret расположены в Пайде - это не только геог­рафическое сердце Эстонии, но и логистическое - доставка в любую точку страны отсюда наиболее удобна. До обоих крупных городов всего сто километ­ров. Так что 9 из 10 случайно выбранных строительных объектов в нашей стране находятся на расстоянии двухчасовой поездки от места производства.

Производственные мощности Sakret расположены в Пайде - это географический и логистический центр Эстонии - доставка в любую точку страны отсюда наиболее удобна.  

Стройматериалы развиваются

На предприятии функционирует и собственная лаборатория - строительные смеси давно перестали быть просто смесью песка и цемента.

«Современное строительство - это сложная наука. И сейчас на рынке есть множество действительно интересных и современных решений. Среди прочего мы предлагаем и инновационный раст­вор, который подходит сразу для 4 различных видов работ. Это и кладка, выравнивание стен и полов, и установка плит. Это решение хорошо тем, что вы закупаете одно и то же средство сразу для целого фронта работ, а это снова упрощает логистику», - рассказывает Пацевичс.

Конечно, это лишь верхушка айсберга. Для специфических условий строительства существуют и быстротвердеющие сорта и виды материалов, причем, в производственной лаборатории Sakret постоянно проводится контроль качест­ва продукции. Здесь существует своеоб­разный «архив» изделий, и если у клиента будут нарекания к продукции, то всегда можно будет проверить в лабораторных условиях образец из именно той партии, которую он закупил.

Что есть что

LAP - акустическая штукатурка, ее особенность - высокая пористость. Заполненные воздухом поры обуславливают не только теплоизоляционные свойства, но и прекрасные звукоизоляционные. Широко используется в реставрационных работах и при современном энергосберегающем строительстве.

LC - легкий бетон пригодится тем, кто строит на большой высоте. Во-первых, его использование не только сэкономит силы и время на его доставку на высоту, но и позволит снизить вертикальные нагрузки на конструкционные элементы высотных зданий.

BH - водонепроницаемый бетон, используемый при строительстве фундаментальных монолитных конструкций.

Не только сыпучее

Однако деятельность Sakret в Эстонии далеко не ограничивается производством и торговлей сухими смесями и другими необходимыми для строительства материалами. Если мы только взглянем на список объектов, где их материалы и специалисты были задействованы при реставрации исторических зданий, то получим реальное представление об уровне и спектре оказываемых услуг.

«Реставрационные работы, конечно, самые сложные. Дело в том, что прежде чем приступать к ним, необходимо очень точно подобрать материалы. Представьте полуразрушенную замковую стену, которую необходимо привести в порядок. Раствор на реставрируемом участке необходимо подобрать таким образом, чтобы он старился также как «оригинал», - разъясняет руководитель Sakret.

Комплексный подход использует и в частном строительстве. На Sakret вас всегда готовы проконсультировать специалисты во всех связанных, например, со строительством собственного дома, областях. Правильный подбор материалов, различной фурнитуры и конст­руктивных частей вашей будущей собственной «крепости» позволит вам быть уверенным в том, что ваш дом простоит десятки лет, не нуждаясь при этом в капитальном или срочном ремонте.

«При средней стоимости возведения частного дома, скажем, в 200 тысяч евро, будет недальновидно сэкономить, предположим 500 евро, купив более дешевые профили. Такая точечная экономия может привести к большим затратам в будущем, когда придется переделывать большой, просто несопоставимый объем работы. С такими нюансами, знакомыми далеко не всем, вас и познакомят наши консультанты», - отмечает Пацевичс.

Где была использована продукция Sakret?

* Дом Братства Черноголовых (Таллинн)

* Гимназия Густава Адольфа (Таллинн)

* Замок Хаапсалу

* Нарвская крепость

Самое читаемое