4 июня 2018 • 3 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: cпасибо тебе, Педро!

Трейдер Алекс: cпасибо тебе, Педро!
Трейдер Алекс: cпасибо тебе, Педро!  Фото: Scanpix

Я и не думал, что так скоро смогу закрыть позицию по Petrobras, но благодаря генеральному директору компании Педро Парентел я смог. Большое спасибо, Педро!

С Алексом можно общаться в Facebook и в Twitter.

С обзором торгового счета Алекса и последними сделками можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Во-первых, иногда акции, после сильных движений колеблятся в узком диапазоне, что мы называем консолидацией. Во-вторых, это позиция требует сразу двух решений: вверху закрыть лонг и внизу закрыть шорт.

Но пока я раздумывал о том, как выйти из этого lock (напомню, у меня по этим бумагам и покупка и продажа одновременно) судьба улыбнулась мне, причем повезло мне 2 раза в ряд. Сначала когда акции Petrobras стали расти, мне показалось, что это хороший повод закрыть бумагу. Я был рад тому, что смогу закрыть свой лонг, который в общем-то и не был самостоятельной позицией , а был открыт как своего рода стоп лосс, для ограничения убытков от моей шорт позиции по Petrobras. Но самое интересное совсем не то, что акции подросли и я смог закрыть по хорошей цене часть позиции, то есть 200 акций. Самое забавное то,что буквально через 4 или 5 минут, генеральный директор Petrobras Педро Парентел ушел в отставку и акции словно стрелой улетели вниз.Я не могу поверить своим глазам. Это случилось аккурат через 5 минут после того как я продал акции.

Естественно, сразу после обвала я решил воспользоваться этим и закрыл шорт, причем весь! Бумага по итогам дня потеряла 16 процентов, и этот случай помог мне закрыть заведомо опасную позицию с относительно небольшой потерей. Можно сказать, что я отделался легким испугом. Представляю, чтобы было, если бы у меня позиция по этим акциям была существенно выше текущей, ну допустим раз в миллион, и я бы смог закрыть позицию за 5 минут до отставки и соответственно до крупного обвала. Наверное, пришлось бы доказывать регуляторам, что это чистое совпадение.

Netflix по-прежнему не остановить - к сожалению

Хороших новостей в пятницу больше не было: мой шорт по Netflix вылетел по stop loss то есть меня закрыли на 357 долларов. С одной стороны я огорчен, так как очень надеялся, что именно эта бумага может сильно упасть, а с другой стороны, в конце сессии акции достигли 360 долларов, и мой stop loss спас меня от дальнейших потерь.

Мои другие позиции - Baidu, Cisco, Dermira и Deutsche Telekom - они прибыльные, или они собираются быть. Теперь я стараюсь быть менее резким, когда закрываю выгодные позиции. Как говорят классики: закрывайте убытки, пусть прибыль бежит.

По Baidu я перенёс свой стоп-лосс выше уровня покупки. Теперь если цена пойдет вниз и меня закроет стоп-лоссу я все равно останусь с прибылью. Убытки по этой позиции мне больше не угрожают.

Я также подумал, что это хорошее место, чтобы научиться использовать так называемый трейлинг-стоп. Трейлинг-стоп - это особенный вид стоп-лосса. Если Вы в лонге и позиция выходит в прибыль, трейлинг-стоп передвигает уровень стоп-лосса всё выше и выше. Таким образом Вы можете отвлечься от терминала. Как только тренд развернётся и пойдет против Вас - трейлинг-стоп закроет Вашу позицию с прибылью.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее