9 июля 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: кто охотится за GoPro?

Во Вселенной моего твиттера (или «твиттерленной») вчера царило небывалое возбуждение.

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9635,86 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9489,15 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Кто-то где-то что-то услышал. Кто-то что-то когда-то заметил. Кто-то посмотрел на график и сделал из него глубокомысленные выводы. Компания, акции которой всех так возбудили, называется GoPro.

Кто-нибудь спасёт компанию?

Первое возбуждение пришло ещё в пятницу, когда акции GoPro выросли на 5,3%. Оборот торгов при этом был выше среднего. Один из трейдеров написал в твиттере предположение, что это какой-то крупный фонд разместил свои деньги. Причина: слухи о том, что GoPro купят.

Спекуляции на тему того, что ту или иную компанию скоро поглотят, не обходят стороной ни одну акцию. И GoPro здесь скорее правило, чем исключение. Чем хуже дела у компании, тем больше акционеры надеются, что прискачет принц на белом коне и спасёт компанию (а вместе с ней и мою позицию).

Спекулянты слетаются на эти слухи, как мухи сами понимаете на что. В краткосрочной перспективе можно ждать оживления на рынке. Поэтому я решил, что самое время открывать позицию на 100 акций.

Качество всё испортило

GoPro – великолепный бренд, гарантирующий качество. Это самое качество в итоге сильно ударило по кошельку компании. Камеры GoPro – это товары из серии зажигалок Zippo или часов Breitling. Клиент покупает одну штуку, остаётся невероятно доволен, но вторую купит нескоро, ибо первая прослужит ему ой как долго.

GoPro могла бы неплохо украсить линейку продуктов какого-нибудь крупного производителя. Да и рыночная цена в миллиард долларов выглядит адекватной.

Однако история неоднократно показывала, что разумные предприятия, продающиеся по разумной цене, могут долго ждать своего покупателя, и так его и не найти. А на какую-нибудь бесполезную, но расхайпованную компанию интерес покупателей растёт, как грибы после дождя.

Сам я делать ставку на то, что GoPro кто-то выкупит, не собираюсь. Скорее сыграю на том, что на рынке сейчас достаточно спекулянтов, которые верят в эти слухи.

GoPro
GoPro  

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее