Трейдер Алекс • 18 декабря 2018

Обвал индексов не повлиял на мой счет

Кажется, я вовремя прекратил покупать подешевевшие акции и остался в коротких (short) продажах по российскому ETF, рыночно-нейтральной позиции и длинной позиции по нефти. Ну и с очень небольшим убытком закрылась позиция по акциям Electronic arts, отняв 0.17% от моего депозита.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 126.69 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

Обвал индексов не повлиял на мой счет  Фото: THOMAS PETER

Вообще, строить стратегические планы важно не только для долгосрочных инвесторов. Cпекулянтам, торгующим более короткие периоды, стоит время от времени мыслить более глобально. На прошлой неделе я написал пост о том, что прекращаю любые покупки и сосредоточусь на рыночно-нейтральных позициях. Правда, решиться на короткие (short) позиции и играть на понижение тоже не хватило уверенности. Тем более, как мы видим, любые провалы спекулянты откупают, пускай и временно.

Что мы видели вчера?

Пробой индексом S&P 500 уровня 2600 и достижение им еще одного мощного уровня на 2530. Этот уровень я считаю еще более сильным, способным поддержать рынки и придать хоть какую-то видимость новогоднего ралли. Вчерашний обвал способен впервые со времен великой депрессии сделать декабрь худшим месяцем года. Если декабрь 1931 отнял у индекса почти 15 процентов, то в этом году падение самого известного индекса США, отражающего состояние 500 крупнейших компаний США, уже в декабре отнял 8 процентов.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Трейдер Алекс

Самое читаемое