Трейдер Алекс • 15 марта 2019 • 2 мин
Поделиться:

Наконец-то, спрэд по нефти сузился

На этой неделе удалось закрыть массу позиций и нарастить немного прибыли. И снова меня спасло частичное закрытие позиции (так же, как и частичное открытие).

Фото: Ник Оксфорд

Если вы помните, я все время стараюсь заходить в сделку и выходить из сделки частями. Это дает психологическое преимущество, так как отпадает необходимость ловить дно или пик. В этот раз, встав в короткую позицию по индексу S&P 500 и увидев хороший день падения, я решил не ждать и закрыл две трети позиции. Ровно с этого момента индекс развернулся вверх, сэкономив мне деньги и нервы.

Так же почти полностью закрыл маркет нейтральную стратегию по нефти. Эта стратегия меня всегда радует. Спрэд по нефти достигал почти 12 долларов, а сейчас он уже на уровне 8,5.

Впрочем, по спрэду на нефть не все пошло так, как я хотел. Во-первых, спрэд уже давно не доходил до исторических 3-4 долларов, что наводит меня на мысль о том, что спрэд в 3 доллара между сортом WTI и Brent - это уже история.

Во-вторых, сделка заняла намного больше времени, чем я на то рассчитывал. Прежде, чем дойти до 8,6, спрэд несколько месяцев держался на уровне 10-11 долларов. Правда, меня спасло еще и то, что я успел внутри этого диапазона (между 9 и 11 долларами) поспекулировать, закрывшись и снова открывшись по выгодной цене. Я обязательно снова попробую войти в сделку по этой стратегии, если котировки достигнут верхнего диапазона, то есть 10,5-11 долларов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее