Трейдер Алекс • 2 августа 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: почему у Tesla все может пойти не так

Вчера стали известны результаты второго квартала компании Tesla. Я подготовился и открыл короткую позицию: очевидно, что у компании больше причин для негативных новостей, чем позитивных или даже нейтральных.

Фото: Трейдер Алекс

лекс писал этот комментарий вчера до выхода отчета Tesla. Сегодня до открытия рынка акции компании уже выросли на 9%).

Аналитики притихли

Как правило, перед важными отчетами компаний аналитики берут слово, информируя своих клиентов о том, каких результатов ждут лично и какую цену акции они считают правильной. Особенно, это актуально в отношении такой популярной компании, как Tesla.

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9643,26 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9679,21 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

В это раз аналитики молчали, либо размыто говорили, что придерживаются рейтинга «держать акцию», что обновят свой прогноз после отчета или что после отчета следует ждать большой волатильности цены.

Но аналитиков сложно винить за то, что они предпочли в этот раз промолчать. Зачем рисковать? Можно предсказать прекрасные результаты и оказаться правым, но Илон Маск на пресс-конференции возьмет, да сделает какое-нибудь неожиданное заявление. Что-нибудь вроде того, что, мол, не спрашивайте у меня ничего, аналитики, и можете вообще отсюда уходить. И акция тогда отправится в свободное падение.

Риск по имени Илон Маск

К риску по имени Илон Маск – что само по себе является серьезным фактором риска – прибавляется еще ряд других рисков. Правда, и эти риски так или иначе имеют отношение к Маску. Например, утверждение Маска, что в неделю будут производить 5000 автомобилей, вызывает сомнения. Или, например, обещание Маска уже в третьем квартале выйти в прибыль не соответствует экономическим и производственным показателям.

Стремление выполнить все невероятные обещания Маска, приводит к убыткам и росту долгов компании. И, очевидно, что результаты этого квартала лучше не будут. В любом случае, я смело могу предсказать, что долги и убытки Tesla за прошедший квартал поставят новый рекорд. До сих пор я не осмеливался присоединиться к медведям Tesla, так как по моей оценке, цену акции держит вера, а не бизнес. А вера – сильная вещь. Но и она может надломиться, что может случится уже сейчас.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее