14 августа 2018
Поделиться

Unknown body type: x-im/teasercontainer

Каково будущее традиционной розничной торговли?

В течение пары последних лет представители традиционной розничной торговли изо всех сил пытаются конкурировать с интернет-магазинами. Количество закрывшихся торговых центров по всей стране достигло рекордных цифр, а аналитики окрестили эту тенденцию апокалипсисом розничной торговли. И поскольку интернет-магазины предлагают доставку в тот же или на следующий день, многие считают, что эпоха традиционной торговли подошла к концу.

Каково будущее традиционной розничной торговли
Каково будущее традиционной розничной торговли  Фото: Pixabay

Правда заключается в том, что, несмотря на нависшую над традиционными магазинами неопределенность, до апокалипсиса розничной торговли ещё далеко. Факты говорят о том, что в четвертом квартале 2017 года продажи обычных магазинов ощутимо выросли, и нынешний праздничный сезон оказался самым прибыльным с 2011 года.

Будущее розничных магазинов

Бесспорно, за последний год доля рынка интернет-торговли выросла, но это совсем не означает угрозы для традиционных магазинов. Нет никакого апокалипсиса, налицо просто изменение потребностей и ожиданий клиентов традиционной торговли. А для того чтобы шагать в ногу с интернет-магазинами, нужно, прежде всего, изменить методы ведения повседневного бизнеса.

Для некоторых крупных розничных сетей решение этой проблемы – в расширении своего присутствия в интернете, чтобы составить конкуренцию интернет-торговле. Пока другие компании исследуют множество вариантов, как вернуть покупателей в свои магазины.

Одна из наиболее популярных стратегий – временные торговые площадки формата pop-up. Временные магазины, размещенные в зонах с высоким интернет-трафиком, являются отличным средством для увеличения прибыли и привлечения повышенного внимания. Своим успехом pop-up магазины обязаны своей эксклюзивности. В отличие от традиционных, работающих круглый год, магазинов, большинство площадок pop-up существуют от одного дня до одной недели. А самое главное преимущество магазинов pop-up – то, что они являются отличным инструментом маркетинговой стратегии, позволяя резко увеличить продажи и в то же время прорекламировать магазины соответствующей розничной сети.

Существуют и другие стратегии, успешно работающие в розничной торговле:

Доставка в магазин: Клиенты могут сделать заказ онлайн с доставкой в ближайший магазин, где они получают свою покупку в удобное для себя время.

Особые и эксклюзивные товары: Некоторые крупные розничные сети, предлагающие услуги как в интернете, так и в магазине, повысили продажи в традиционных торговых точках, всего лишь предлагая в магазине определенный ассортимент популярных товаров. Другие же пошли по пути рекламных кампаний и специальных предложений, действующих только в обычных магазинах.

Erply предлагает возможность быстро создавать рекламные кампании, действующие только в одном магазине.

Торговля, основанная на опыте: Розничные магазины не только продают товары, но и создают шоппинг-среду, дающую опыт, который невозможно получить, покупая в интернете. Это может быть дорожка в виде следов ног, которая поможет вам выбрать самые лучшие кроссовки, или устройство дополненной реальности, использующее компьютерные изображения, чтобы клиенты могли видеть, как на них будут выглядеть различная одежда и ювелирные изделия.

Семинары и мастер-классы: Семинары, проводимые розничными торговцами, нацелены на то, чтобы научить потребителей эксплуатировать различные товары с максимальной пользой. Это не только помогает вызвать повышенный интерес к определенным брендам и товарам, но и создает среду, в которой клиент активно участвует в процессе продажи. Эта стратегия оказалась особенно популярной среди продавцов косметики и техники.

Интерактивные витрины: Интерактивные витрины рассчитаны на клиентов, которые предпочитают не задерживаться в магазине надолго, и дают покупателям возможность просматривать ассортимент магазина на сенсорном устройстве, а не искать менеджера или прочесывать весь магазин.

Повышение привлекательности: Эта стратегия не нова, она всегда являлась важной частью розничного бизнеса. Большинство потребителей предпочитают заходить в опрятные, красивые и ухоженные магазины.

Это не апокалипсис, а скорее революция в розничной торговле

Несмотря на эффективность интернет-торговли, потребность в традиционных магазинах никуда не исчезнет. Даже в условиях, когда для онлайн-магазинов доставка в то же день становится реальностью, у традиционных продавцов всё же остается одно преимущество перед интернет-магазинами: мгновенное удовлетворение.

Согласно исследованию, проведенному Retail Dive, около половины опрошенных признались, что предпочитают старые добрые магазины просто потому, что не хотят дожидаться, пока товар будет доставлен. Более того, 62% потребителей констатировали, что им больше нравится пойти в магазин, чтобы рассмотреть товары на месте, а не заказывать их не выходя из дома.

Другим преимуществом традиционной торговли является наличие товаров прямо в магазине. Многие покупатели предпочитают своими глазами рассмотреть товар, прежде чем его приобрести – особенно одежду.

Erply поможет продавцам управлять своими складскими запасами и обеспечивать наличие товаров, которые продаются лучше всего, чтобы направлять движение и стимулировать покупателей приходить снова.

Наконец, успех традиционных магазинов в большой степени зависит от качества управления компанией. Сегодня число клиентов, предпочитающих удобство или мгновенное удовлетворение, является примерно одинаковым.

В условиях сегодняшнего розничного рынка самый лучший для физического магазина способ удовлетворения обеих этих потребностей – сделать атмосферу в магазине непринужденной и приятной. Это означает повышение качества обслуживания и уменьшение времени, потерянного в магазине.

Достаточно интересный факт – некоторые розничные продавцы испытывают концепцию магазинов no-checkout/go (когда покупатель, берет в магазине нужный товар и выходит, а списание средств с его счет происходит автоматически – прим. переводчика) как способ сделать персонализированный шопинг более комфортным. Обернется это выгодой в долгосрочной перспективе или нет, но на самом деле для большинства людей удобство имеет такое же значение, как и мгновенное удовлетворение, и успеха достигнут те продавцы, кто сможет создать наилучшие условия со всех точек зрения.

Удерживайте клиентов при помощи правильного программного обеспечения для розничной торговли

Благодаря таким решениям для рознично торговли как Erply, достижение максимальной вовлеченности клиентов и создание маркетингового плана, повышающего продажи магазина, стало проще, чем когда-либо.

В Erply имеется встроенный инструмент управления клиентскими отношениями (CRM). Эта функция позволяет торговцу создавать профиль клиента и отслеживать показатели продаж, сравнивая их с различными демографическими данными, чтобы обеспечить наличие нужных запасов в магазине в любое время.

Эта функция также упрощает внедрение стимулов, таких как скидки и программы постоянных клиентов. Erply позволяет отслеживать клиентскую информацию, включая контакты и признаки пользователя в соцсетях, благодаря чему делать персональные предложения становится легко и быстро.

Если вы хотите узнать больше об Erply и о том, как эта система может изменить ваш бизнес, свяжитесь с нами.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее