Дмитрий Фефилов • 27 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Прибыль H&M снизилась, акции - выросли

HM   Фото: HM

Чистая прибыль Hennes & Mauritz AB в третьем квартале снизилась на 19%, так как предприятие продолжает агрессивно расширяться в электронной торговле. В дополнение к этому, внедряется новая система логистики, передает MarketWatch.

Чистая прибыль предприятия в третьем квартале составила 3,1 миллиард шведских крон. В прошлом году того же периода заработок составил 3,84 миллиарда. По данным опороса аналитиков, они ожидали 3,2 миллиарда крон.

Оборот вырос на 8%, до 55,82 миллиарда крон.

В третьем квартале продажи H&M в интернете выросли на 32%, что указывает на то, что переход на электронную торговлю начинает приносить свои плоды.

Инвесторы отреагировали на новости позитивно. Акция H&M на бирже в Стокгольме сегодня выросли на 9%, порой достигая отметки в 167 шведских крон.

Ранее предприятие сообщало, что у них есть проблемы с переходом на новую систему логистики в США, Франции, Италии и Бельгии. Сегодня предприятие сообщило, что из-за этого в третьем квартале у них появились неожиданные расходы на сумму в 400 миллионов крон. Продажи на этих рынка упали на 8%. На остальных 66 рынках мира продажи наоборот увеличились на 8%.

«Мы продолжаем работать над изменениями. Вызовов много, но все больше заметно, что мы на правильном пути», - сказал генеральный директор Карл-Йохан Перссон. «Мы смотрим в будущее позитивно».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее