dv.ee • 29 ноября 2018

Unilever с 1 января сменит главу компании

Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever сообщил о назначении нового главы компании с 1 января 2019 года.

«Главный исполнительный директор (CEO) Пол Полман принял решение покинуть компанию. Алан Джоуп, который на данный момент является президентом сегмента личной гигиены (Beauty & Personal Care), назначен на эту должность с 1 января 2019 года», - говорится в релизе компании.

Главный исполнительный директор (CEO) Пол Полма  Фото: Benoit Tessier

Полман будет оказывать поддержку в переходный период - в течение первого полугодия следующего года, и покинет компанию в начале июля. Полман возглавляет компанию более 10 лет, а его опыт работы в сфере производства потребительских товаров составляет почти 40 лет.

Джоуп с 2014 года возглавляет подразделение Beauty & Personal Care, крупнейшее в компании. Руководящие должности в Unilever занимает с 2011 года. Четыре года руководил подразделением компании в Северной Азии, был президентом отдела по России, Африке и Ближнему Востоку, а также более 10 лет проработал в различных сферах Unilever в США. Его карьера в фирме началась еще в 1985 году.

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время в портфеле компании примерно 400 брендов, представленных на рынках 170 стран. Среди них - Lux, Sunsilk, Timotei, Denim, Dove, Rexona, Domestos, Knorr, Lipton, Brooke Bond. На 264 производственных объектах Unilever в сотне стран мира работают около 163 тысяч сотрудников.

Самое читаемое