Рыйвас: найдем недостающие 200 млн

18 марта 2014, 11:53

Кандидат в премьер-министры Таави Рыйвас сказал, что для претворения в жизнь обещаний, выдвинутых на коалиционных переговорах, нужна еще пара сотен миллионов евро. Рыйвас пообещал, что эти деньги будут найдены, а структурный баланс бюджета будет сохранен.

«Среди источников покрытия у нас, например, рост акциза на алкоголь и табак, который происходит быстрее, чем раньше. Это одна тема, которая занимала важное место и в алкогольной и табачной политике, принятой нынешним правительстве», - сказал Рыйвас в интервью передаче Terevisioon.

Кроме того, примерно 60-миллионная разница в налоге на топливо со специальной маркировкой будет заменена на субсидии. По меньшей мере 15 миллионов евро новое правительство собирается получить, оптимизировав финансовое управление министерств, связи с чем министерство финансов уже разработало детальный план. Примерно 3 миллиона евро будут получены за счет того, что фирма Eesti Loto получит возможность рекламировать свою деятельность.

«Если экономический прогноз очень сильно ухудшится, то вероятно придется критически оценивать положение. В то же время я убежден, что удержать структурный баланс бюджета возможно, и показатель этого баланса может соответствовать тем целям, которое поставило перед собой нынешнее правительство. В этом смысле изменений здесь не видно.», - сказал Рывас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения