Работать надо не 12 часов, а головой

19 марта 2014, 12:57

Следующий герой рубрики "Фирмы-газели" Компания КА - это уже хорошо известная  фирма из Ида-Вирумаа, предлагающая полный спектр транспортно-складской упаковки из дерева, пластика, картона и металла. Ключом к успеху собственники считают правильно поставленные цели.


Руководитель КА OU Андрей Удалов начал свой рассказ о факторах успеха с вопроса: «Видимо, 99% ответов на вопрос о том, как фирма пришла к успеху, сводятся к «работать и ещё раз работать, желательно по 20 часов в сутки»? Признаюсь честно, мы тоже мимо этого не прошли...» 

По наблюдениям Удалова, большинство фирм работают без цели – как идёт бизнес, так и идёт, а картину, когда предприниматель, особенно начинающий или мелкий, последовательно, из года в год работает по своему плану, каждый день/месяц/год делая шаги к своей цели, – увидишь редко. Даже очень редко.

«Мы всегда руководствовались высказыванием Тони Шея – каждый день каждое дело надо делать на 1% лучше, и в конце года вы получите феноменальный результат»! - говорит предприниматель. - Именно постановка цели и разработка планов её достижения сыграли свою роль в том, как произошло становление и кем мы являемся сейчас».

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Компании КА пошёл шестой год, и сегодня из фирмы «из гаража» она превратилась в компанию с оборотом в миллион евро в год, с широким ассортиментом промышленной тары: деревянные поддоны, пластиковые поддоны, IBC-контейнеры, ящики для песка, пластиковые ящико-поддоны BigBox, расходный упаковочный материал и многое другое.

Каждый год руководство компании ставило перед собой цель – рост оборота в 2 раза. И обязательно искали и записывали – а за счёт чего это можно сделать? Что для этого нужно изменить, что и как увеличить? Как эту цель можно выполнить? В результате неких «мозговых штурмов» появлялся достаточно подробный план на год с указанием деталей, вплоть до  того, каким клиентам КА собирается продавать товар и почему они должны выбрать именно КА?  Всё, что оставалось делать дальше, - это действовать по плану.  

По словам руководителя КА, из года в год предприятие старалось следовать по пути, определённому этим годовым планом.

«Конечно, мы меняли этот план по мере необходимости  и в соответствии с обстановкой на рынке, новыми идеями и направлениями – но вектор всегда был один, - говорит Удалов. - Окончив год, мы анализировали наши успехи и неудачи, что мы сделали хорошо или плохо. Что плохо делали – ставили в план на следующий год с пометкой «исправить и улучшить».  Так что секрет нашего успеха прост: планирование работы и требовательность к себе.

Читайте подробнее в свежем выпуске "Деловых Ведомостей".

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения