Концерну Premia эмбарго ни по чем

08 августа 2014, 15:39

Россия ввела запрет на ввоз большого числа сельскохозяйственных продуктов из Европейского Союза. Premia Foods владеет в России дочерним предприятием – таким образом, эмбарго эстонский концерн не затронет.

«Сейчас в Россию по-прежнему можно импортировать сливочное мороженое из ЕС. У Premia нет стоящих на границе или отосланных обратно грузовиков, и наш бизнес в России продолжится, как и раньше», - прокомметировала ситуацию исполнительный директор Premia Foods Катре Кываск.

По словам Кываск, у Premia Foods в России есть дочернее предприятие. «Это Хладокомбинат № 1, завод в окрестностях Петербурга, где производят мороженое только для российского рынка. Сырье, используемое на заводе, покупают вне Европейского Союза и за российские рубли; продукцию также продают за рубли, и зарплату также платят в рублях», - сказала Кываск.

Она отметила, что таллиннский завод Premia отправляет в Россию лишь три вида товаров, и за первую половину 2014 года их экспортный оборот составил лишь 0,2 миллиона евро, т.е. всего 0,4% от общего оборота предприятия. «За полгода оборот Premia Foods составил 49,5 млн евро, а оборот российской дочерней фирмы был 4,2 миллиона евро», - сказала глава Premia.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения