Авторынок Эстонии - возвращение к росту

Авторынок Эстонии Возвращение  к росту
Авторынок Эстонии Возвращение к росту  Фото: Scanpix

В апреле продажи новых легковых автомобилей в Эстонии, пережившие лёгкий спад, вновь выросли на 5% к уровню аналогичного месяца прошлого года. Согласно данным Департамента шоссейных дорог, первичную регистрацию прошли 2470 новых машин. Всего по итогам четырёх месяцев 2018 года эстонский рынок новых автомобилей возрос на 11% и составил 9300 единиц.

Если в марте в структуре продаж лидировал сегмент компактных кроссоверов, то в апреле наиболее популярным стал класс мало-средних машин, на который пришлось 22,9% всех продаж. Впрочем, кроссоверы и автомобили среднего класса по-прежнему пользуются высоким спросом, и их рыночная доля оказалась ненамного меньше, на уровне 21,9%. Автомобили малого класса заполучили 15-процентную долю рынка.

В апреле ведущая десятка брендов почти в полном составе вернулась к положительным значениям. Пять брендов – Skoda, Renault, Kia, Honda и Peugeot – увеличили продажи более чем на 25%. Toyota показала нулевую динамику, что не помешало ей сохранить позицию лидера. Спад наблюдался только у марок Volkswagen (-19%) и Hyundai (-59%).

За пределами топ-10 впечатляющий рост продемонстрировали Seat (+210%) и Mitsubishi (+46%), у которых в этом году дела резко пошли на поправку. Среди марок, завершивших апрель падением, оказались Mazda (-7%), Suzuki (-31%) и Nissan (-38%).

Премиальный сегмент не претерпел изменений. Впереди по-прежнему Mercedes-Benz (+46%), следом идёт BMW (+66%), а замыкает тройку Lexus (+20%).

Сегмент коммерческих автомобилей, который в марте также пережил небольшой спад, в апреле вновь начал расти и за месяц увеличился на 9,3%. Всего за период с начала года было продано 2264 новых машин коммерческого назначения, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из автомобильных марок наиболее популярными «коммерсантами» было Citroёn, продавший 82 машины, за которым следуют Skoda (76) и Peugeot (72). В продаже тяжёлых грузовиков в апреле успех сопутствовал Scania и Volvo, продавших за месяц 26 и 23 грузовых машин.

Минувший месяц оказался периодом стабильного роста эстонского авторынка. Спрос покупателей поддерживается растущим предложением новых моделей. Хотя выход обновлённых моделей, как правило, сопровождается ростом их цен, зато складские запасы сходящих со сцены моделей, от которых спешат избавиться дилеры, реализуются с сущест­венными скидками, что самым положительным образом сказывается на статистике продаж.

Электрокары перешли в наступление

 

Заметное оживление произошло в сегменте электрокаров, которых за минувший месяц было продано 17 единиц. На фоне прежнего полного отсутствия интереса к ним это немало. Активизация продаж электрокаров наблюдается и в Европе. Продажи электромобилей в первом квартале подскочили на 41%, а в некоторых странах ещё больше. Так, в Германии продажи электрокаров возросли на 70%. 

Растущий интерес европейцев к электромобилям аналитики увязывают с тем фактом, что Европа повернулась спиной к дизельным машинам. Длительное время дизель считался более экологичным по сравнению с бензиновым мотором, но после череды дизельных скандалов этот тип двигателя стал рассматриваться как не слишком желательный, а ряд экологических организаций Европы стал требовать его запрета. Действовавшие в ряде стран Западной Европы программы стимулирования продаж дизельных автомобилей свёрнуты, и разочаровавшимся в дизелях сторонникам экологичных машин не остаётся ничего иного, как обратить свои взоры на гибриды и электрокары. 

Впрочем, в этом сегменте Европа всё равно сильно отстаёт от США и от Китая, который прочно удерживает звание крупнейшего в мире рынка элект­ромобилей. За минувший год продажи электрокаров в Поднебесной выросли на 71% и перевалили за 600 тыс. легковых машин, к которым надо добавить ещё около 100 тыс. электрических автобусов. 

Кстати, согласно планам властей Тарту, нынешней осенью в этом городе начнёт курсировать первый электробус. Согласно условиями конкурса поставок, он должен будет иметь как минимум 10 сидячих и 15 стоячих пассажирских мест. Есть и дополнительное требование: фирма-поставщик должна иметь резервный автобус на тот случай, если рейсовый электробус по технической причине не сможет выехать на маршрут. 

Что касается покупателей машин в Эстонии, то у нас нет никаких признаков того, что открывшая вдруг «правда о дизелях» негативно сказалась бы на продаже таких машин. Скорее, наоборот, если обычно в Эстонии за месяц продаётся примерно 500 автомобилей с дизельными двигателями, то в апреле 632 покупателя выбрали машину с дизелем.

Тем не менее, автопроизводители, один за другим стали заявлять о своём отходе от дизелей. Toyota, не раз проявлявшая удивительную способность верно предугадывать рыночные тенденции, официально сообщила о том, что прекращает продажу в странах Балтии автомобилей с дизельными двигателями. Возможно, что за этим кроется стремление подтолкнуть поклонников марки к ещё более активному приобретению тойотовских гибридов, которых за прошлый месяц в Эстонии было продано 127 единиц.

Другие автопроизводители громких заявлений не делают, но также потихоньку стали удалять из модельной линейки версии с дизельными двигателями. Так, недавно в Эстонию прибыл обновлённый Subaru Outback, который отныне будет предлагаться исключительно с бензиновым двигателем. Аналогично новый седан Volvo S60, презентация которого состоится в ближайшее время, станет первым автомобилем Volvo без дизельного двигателя, на смену которого должна прийти электромобильная версия.

Электрокары по требованию ЕС должны стать шумнее

В экологическом отношении к электрокарам претензий нет, но есть претензия иного рода. В середине следующего года в ЕС вступит в силу требование, согласно которому автомобили с элект­родвигателями должны будут при движении на малой скорости издавать звук. Проблемой стало то, что беззвучное движение электромобилей, например, на парковке перед супермаркетом, представляет опасность для пешеходов. Правда, возникает вопрос: какой звук должен издавать электрокар? Специа­листы считают, что правильнее всего будет обязать электрокары издавать так называемый «белый шум», похожий на шум водопада. Требование ЕС первоначально будет распространяться только на новые электрокары, а через два года обзавестись шумогенератором придётся и ранее выпущенным электрокарам.

10 наиболее продаваемых новых легковых автомобилей за период январь-апрель 2018 г.

1 Skoda Octavia 361

2 Toyota RAV4 3473 Toyota Avensis 2884 Renault Clio 2765 Skoda Superb 2386 Volkswagen Golf 2367 Honda HR-V 2228 Kia Sportage 2219 Volkswagen Passat 21910 Skoda Kodiaq 21110 наиболее продаваемых новых коммерческих автомобилей за период январь-апрель 2018 г.1 Citroёn Berlingo 1652 Volvo FH 1433 Renault Master 1114 Peugeot Partner 1075 Citroёn Jumper 866 Skoda Octavia 847 Skoda Superb 788 Toyota Proace 739 Renault Trafic 7310 Toyota Land Cruiser 72

Источник: Эстонский союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL)

Сорокалетняя новинка

Как обычно, весной автопроизводители выкатывают множество новинок, как обновлённых, так и совершенно новых моделей. На сей раз в их числе оказалась и модель-ветеранка, а именно Lada Niva 4x4 (она же ВАЗ-2121).

В 2006 году российская Lada покинула эстонский авторынок из-за крайне низкого спроса и теперь, после длительного перерыва, вновь становится доступной для покупателей. Правда, сегодня речь идёт только об одной модели – полноприводном компактном внедорожнике Niva.

Если все прочие новинки спешат сообщить о своей напичканности электроникой и мультимедиа, то продавцы Lada Niva с гордостью заявляют о том, что эта машина и сегодня такая же аскетичная и брутальная, какой была 40 лет назад. Действительно, увидеть в «Ниве» хоть какие-то изменения крайне сложно, хотя есть одно весьма существенное: теперь у неё под капотом стоит двигатель, отвечающий экологическим нормам Euro-6, иначе её было бы невозможно продавать в пределах ЕС. Сегодня продукция АвтоВАЗ продаётся в ряде европейских стран. О большом успехе «Лад» говорить не приходится, но модель Niva пользуется вниманием тех, кому нужен неприхотливый, но с хорошей проходимостью автомобиль. Начатая в Эстонии продажа пока что больше похожа на пробу рынка. Надо полагать, что найти покупателей новинке будет непросто, поскольку эстонский авторынок перенасыщен предложением самых разных машин, в том числе и бюджетных. Достаточно вспомнить только что появившийся Dacia Daster второго поколения, который «в базе», но с полным приводом стоит 12 390 евро. Niva с ценником 11 790 евро оказывается чуть дешевле. При этом у неё есть понижающая передача и незаурядные способности по преодолению «пересечёнки», что ценят рыбаки, охотники и любители оффроуда.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее