16 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Флаги США  Фото: EPA

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?

Состояние рынка жилья в США измеряется сразу несколькими индикаторами. Часть из них, например, вышедшие сегодня Building Permits и Housing Starts, отражают самочувствие рынка на уровне разрешений на строительство и начала строительства. Другие, такие как Home Sales, показывают, сколько было продано недвижимости на первичном рынке жилья. И наконец, Existing Home Sales - это количество сделок на вторичном рынке, которое отражает внутренний спрос, доступность кредитов, но не отражает состояние рынка строительства.

Сегодняшние Building Permits и Housing Starts вернули рынок на уровни сентября, что стало неожиданностью для рынков. Уверенный рост экономики в последнее время заставил ФРС пойти на три повышения за последние полтора года. В последний раз ставка была повышена в эту среду, когда целевой уровень ставки был повышен до диапазона 1-1,25%. Данные по рынку строительства могут повлиять на вероятность следующего повышения ставки, которое, по мнению рынка состоится не раньше, чем в конце года.

Читайте также: ФРС США повысила базовую ставку до 1-1,25% 

Стоит отметить, что несмотря на бурный рост экономики и рынка жилья за последние годы, рынок недвижимости все еще далек от уровней 2007-го года. Ипотечный кризис внес свои коррективы и былая эйфория испарилась с рынка.

Фредерик Даниел

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее