1 декабря 2017 • 1 мин
Поделиться:

Акции производителя чипов для GoPro взлетели

Акции производителя чипов для GoPro взлетели  Фото: pixabay

Акции компании Ambarella, которая производит чипы в том числе и для компании GoPro, выросли почти на 20 процентов, сразу после объявления отчетности за третий квартал. Хотя , выручка компании упала на 11 процентов в годовом исчислении до 89 миллионов, большей частью из-за падения доходов компании GoPro и снижения продаж дронов.

Но если вычесть продажи для GoPro, то выручка как раз, наоборот, выросла на  7,2 процента. Более того, зависимость продаж компании от поставок производителю камер для экстремалов упала с 20 процентов до 20 процентов, что в целом снижает бизнес риск для компании. Ведь партнер GoPro уже который год несет убытки и может не выдержать конкуренции со стороны других производителей, включая китайские HTC или XiaoMi.

Рентабельность компании также пострадала. Gross margin упал до 64 процентов, а операционная рентабельность упала на 880 базисных пунктов и достигла 34 процентов.Чистая прибыль компании за третий квартал упала до 25 миллионов долларов, что составляет 75 центов на акцию. Акции сейчас торгуются в районе 63 долларов за штуку, что существенно ниже исторического максимума, достигнутого в 2015-ом году. Тогда акции пересекли уровень 120 долларов за штуку.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее