11 января 2018 • 2 мин
Поделиться:

GoPro свалил акции партнера

GoPro свалил акции партнера
GoPro свалил акции партнера  Фото: pixabay

Недавние новости от компании GoPro, отразились на стоимости партнеров компании. Как известно, производитель портативных камер на днях объявил о закрытии проекта по производству дронов. Причиной стала низкая рентабельность и высокая конкуренция на рынке квадрокоптеров. GoPro в последние несколько лет испытывает трудности с денежным потоком, так как работает в убыток.

Несмотря на высокую стоимость камер, GoPro несет убыток с каждой произведенной камеры. Отказ от планов производства дронов повлиял на стоимость акций производителя чипов для этих камер.

Компания Ambarella, уже много лет сотрудничает с GoPro. Судя по последним отчетам, 19 процентов чипов производится для нужд производителя камер. Вчера , акции Ambarella упали на 8,7 процентов, опустившись ниже 55 долларов, хотя еще на прошлой неделе торговались выше 66 долларов за штуку.

Рентабельность компании не очень высокая и каждый произведенный чип, дает компании 11 процентов чистой рентабельности. Сейчас компания имеет достаточно высокий P/E коэффициент и судя по последним новостям, этот коэффициент может быть еще выше. Впрочем, если даже “отнять” у компании 19 процентов бизнеса, то уровни, на которых должны торговаться акции уже достигнуты. (если считать от пиков прошлой недели).

Акции же GoPro опустились ниже 5 долларов на заявлениях топ менеджмента компании о завершении работы над производством дронов. Некогда стоившая 13 миллиардов компания, сейчас имеет капитализацию 888 миллионов долларов или 740 миллионов евро.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее