5 декабря 2017
Поделиться:

Капитализация Биткоин превысила стоимость Boeing Co

Капитализация Биткоин превысила стоимость Boeing Co  Фото: pixabay

В то время, как эйфория охватила умы инвесторов и спекулянтов во всем мире и каждый мечтает стать владельцем крипто-активов, аналитики Блумберг сравнили капитализацию Биткоин с другими активами и выяснилось, что она больше, чем у крупнейшего производителя авиалайнеров, и даже больше, чем валовый продукт целых стран.

Новые рекорды, которые установил биткоин, едва не достигнув отметки 12 тысяч, сделали ее капитализацию равной примерно 200 миллиардов долларов. Если сравнить с огромными компаниями, с многолетней историей, то станет ясно, что таких компаний, чья стоимость больше, чем капитализация биткоин, не так уж и много. К примеру, производитель Боингов явно уступает по капитализации, и даже с учетом удвоения стоимости авиагиганта за год, ей не хватает 35 миллиардов, чтобы стать наравне с Биткоином. Точно так же не дотягивают Pepsi и McDonalds.

Впрочем, целые экономики уступают капитализации самой известной криптовалюты. Биткоин смог “обогнать” и Румынию и даже Новую Зеландию, чей Внутренний Валовый Продукт колеблется вокруг 180 миллиардов долларов. Нефтяные страны, такие как Алжир и Ирак тоже сильно отстают по ВВП от капитализации цифровой валюты.

 

Поделиться:
Самое читаемое