Поделиться

Биржевая битва: главное - не переборщить

Компания Differential Brands Group (DFBG) вчера подорожала на 57,28%. При этом, причины для столь большого однодневного роста довольно необычны. А вот падение цена акций Tengasco, Inc (TGC) на 28.28% вполне объяснимо - переборщили.

Борщ
Борщ  Фото: pixabay

Все наоборот

Если биржевая практика показывает, что когда компанию покупает другая компания, то акции первой в этом случае растут, а акции второй снижаются. Логика тут простая. Покупая компанию, покупатель платит премию, чтобы продавцу и инвесторам покупаемой компании был смысл ее продавать. Отсюда и рост цены на акцию. Покупатель при этом тратит деньги и инвестирует, но нет гарантий, что эти инвестиции аукнутся в будущем. Поэтому цена его акции снижается.

Акции Differential Brands Group вчера повели себя иначе. Компания сообщила, что инвестирует и покупает значительную часть лицензионной продукции компании Global Brands Group, на что акции отреагировали ростом в 57.28%, а в течении дня рост местами достигал и 80%. Но если посмотреть на список активов, которые есть у компании Global Brands Group, которые и приобретает победитель вчерашней Биржевой битвы, то становится понятным, почему инвесторы отреагировали столь позитивно на траты их компании. В список входят такие бренды, как Disney, Star Wars, Calvin Klein и Michael Kors.

Переборщили

Вчерашнее падение компании Tengasco, Inc (TGC) на 28.28% можно объяснить лишь тем, что за день до этого (точнее 3 июля, но 4 числа биржа не работала из-за Дня независимости) акции выросли почти в два раза. А если посмотреть на график цены, то видно, что 3-го июля акция местами вырастала в 2,5 раза.

Вчерашнее падение объясняется просто – переборщили. После столь стремительного роста цена акции компании, которой уже давно предсказывают банкротство и цена акции которой более года находилась на уровне 50-70 центов за штуку, наступило "отрезвление" и цена стала возвращаться к более привычным пределам.

Двигатели NASDAQ

После закрытия рынка:

Aegean Marine Petroleum Network (ANW) +18.23%

PTC Therapeutics (PTCT) -11.66%

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее