Дмитрий Фефилов • 10 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Биржа: оптимизм вернулся на рынки

Акции в Азии карабкаются вверх, продолжая удаляться от самых низких показателей за девять месяцев. Причиной служит сезон отчетов, который вселяет оптимизм в инвесторов и затмевает напряжение вокруг торговой войны.

Биржа
Биржа  Фото: Scanpix

Рынки Японии, Гонк Конга и Южной Кореи последовали за американским индексом S&P 500, который движется в пределах рекордных отметок. Доходность 10-летних гособлигаций выросла, так как страхи инвесторов утихают и они вновь готовы к покупке рисковых активов. Новое назначение судьи Верховного суда Дональдом Трампом и предстоящая поездка президента США в Европу сменили главные заголовки мировых изданий, с полос которых с прошлой пятницы - когда США и Китай обменялись списками новых тарифов - не сходили новости о торговой войне.

В конце этой недели JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo отчитаются перед инвесторами, которые надеятся на сильные показатели. Несмотря на то, что торговая война может иметь негативное влияние на доходность инвестиций, она пока никак не повлияла на ожидания доходов за второй квартал, которые, по прогнозу, должны были вырасти на 20%.

Фунт стерлингов по прожнему находится под давлением из-за отставки двух главных министров кабинета Терезы Мэй в один день. Это увеличивает неопределенность правительства в переговорах по выходу Великобритании из Европейского Союза. Британски фунт утром столи 1,325 долларов США и 1,128 евро.

Цена на нефть колеблется в пределах 74 WTI и Brent 79 долларов за баррель. Небольшой рост был вызван сокращением запасов сырья в США четвертый раз за пять недель.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее