Сегодня на Таллиннской бирже были совершены две крупных сделки

Две крупных сделки с акциями Tallink и Tallinna sadam  Фото: Andres Haabu

Сегодня в первый час работы Таллиннской биржи были совершены две крупных сделки с акциями Tallink и Tallinna Sadam.

Сегодня в 10:28 своего владельца поменяли 300 000 акций Tallink по цене 0,97 евро за акцию. Таким образом, сумма сделки составила 291 000 евро. Чуть позднее, в 10:34, не менее крупная сделка была совершена с акциями Таллиннского порта – было приобретено 135 176 акций по цене 2,1 евро за акцию. Стоимость последней сделки составила 283 870 евро.

Как сообщил представитель Таллиннской биржи, обе сделки были совершены по согласованию сторон. Однако, идет ли речь об одном и том же покупателе и продавце, представитель не прокомментировал, отметив, однако, что это можно будет узнать из книги акций, где сегодняшние изменения будут зафиксированы через два дня.

После совершения сделок стоимость акций обоих предприятий выросла. Однако позднее стоимость акций Tallink немного снизилась. Акции Таллиннского порта утром достигли своего нового рекорда – стоимость повысилась на 2%, достигнув цены 1,14 евро за акцию. Однако позднее и их стоимость немного снизилась, оставаясь, тем не менее, на новом уровне – выше 1,12 евро за акцию.

Самое читаемое