Дмитрий Фефилов • 15 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Таллиннский порт в третьем квартале увеличил оборот

Таллиннский порт  Фото: Андрес Хаабу

В третьем квартале этого года оборот Таллиннского порта составил 38,9 миллиона евро. Это на 6,2 миллиона евро больше показателя прошлого года.

За девять месяцев оборот Таллиннского порта составил 101,1 миллиона евро, что на 2,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Рост оборотов был отмечен во всех сферах деятельности предприятия.

Больше всего на рост оборота повлиял доход от перевозки пассажиров (рост 13%), а также сдача в аренду ледокола, который в конце июня был предложен Северной Канаде. Также позитивно на результаты повлияли хорошие показатели торговых портов, оборот которых за год вырос на 1,5 миллиона евро.

В третьем квартале нетто-доход порта тоже вырос, достигнув 18,1 миллиона евро. В то же время, в виду выплаты дивидендов на сумму 105 миллионов евро, в конце второго квартала этого года Таллиннский порт должен был заплатить 12 миллионов налога. Из-за этого чистая прибыль предприятия в третьем квартале снизилась на 9,6 миллиона евро по сравнению с этим периодом прошлого года.

После публикации отчета стоимость акций порта на Таллиннской бирже выросла на 3%, но затем снизилась до чуть более 1%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее