Дмитрий Фефилов • 4 января 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Встреча США и Китая на следующей неделе обрадовала мировые рынки уже сегодня

Китай подтвердил двухдневную встречу с представителями США, где будут обсуждаться вопросы дальнейших торговых взаимоотношений двух держав. Рынки расценили это как позитивную новость.

Табло котировок в Токио  Фото: Reuters/Scanpix

Делегация из США проведет переговоры в Китае с понедельника на вторник. Фондовые рынки, которые уже давно опасаются замедления роста мировой экономики, надеются на позитивный исход торговых переговоров, что может позитивно отразиться на экономике всего мира.

Вчерашняя сообщение компании Apple о сокращении продаж в Китае сильно испугало биржи, из-за чего рынки сильно снизились. Тем ярче реакция рынков сегодня, которым последнее время все больше приходится учитывать скорее негативные, нежели позитивные новости.

Основные индексы европейских биржевых площадок сегодня светятся зеленым цветом: британский FTSE 100 и европейский Stoxx 600 индексы выросли на полтора процента, немецкий DAX более 1,6%. Китайские индексы показывают общий рост более 2%. Фьючерсы американских индексов однозначно указывают на позитивное начало торгов в США.

Единственным крупным индексом в красной зоне оказался японский Nikkei, который сегодня потерял чуть более 2%. Причина заключается в том, что после длительных каникул на японской бирже сегодня был первый день торгов в 2019 году. Поэтому, несмотря на позитивную атмосферу на мировых биржевых площадках сегодня, японская биржа учла все падения предыдущих дней на рынках, которые в индексах других стран уже были учтены ранее.

Нефть также продолжает рост. Однако тут основным фактором остается сокращение добычи нефти странами ОПЕК+. Нефть обеих марок – Brent и WTI – сегодня показывают рост более 2%.

Ожидания инвесторов

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к отчету о трудозанятости и создании новых рабочих мест, а также росте заработной платы в США.

По данным Wall Street Journal, аналитики ожидают, что в декабре работодатели создали 176 000 новых рабочих мест, рост почасовой заработной платы в декабре по сравнению с ноябрем составил 0,3%, а безработица снизилась за тот же период с 3,7% до 3,6%.

Любые отклонения от этих ожиданий могут незамедлительно сказаться на рынках.

312 000 - столько новых рабочих мест было добавлено в США в декабре. В среднем в прошлом году в США ежемесячно добавлялось по 220 000 новых рабочих мест.

Безработица увеличилась до 3,9%.

Средняя почасовая заработная плата с учетом сезонности по сравнению с ноябрем в декабре выросла на 0,4% и на 3,2% по сравнению с декабрем 2017 года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее