Ану Лилль • 14 января 2019 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Индексы бирж стран Балтии растут, европейские - падают

А смотрят все на Китай.

Фото: AFP, Scanpix

Неожиданно слабые экономические показатели Китая прервали 4-х дневное ралли на европейских рынках, передаёт Reuters. В качестве причины агентство называет страх инвесторов того, что мировая экономика замедляется, а прибыли окажутся не такими большими, как ожидалось.

Акции технологических компаний, а также фирм продающих товары класса "люкс", упали. Так, акции Kering на парижской бирже упали на 2%, Moncler на итальянской - на 2,24%.

В среднем, треть сектора товаров класса "люкс" базируется на спросе из Китая.

Панъевропейский индекс STOXX 600 упал на 0,7%. Немецкий DAX и французский CAC 40 - на 0,6%, лондонский FTSE 100 - на процент (завтра в европарламенте голосование по договору о брексит).

Индекс Таллиннской биржи вырос сегодня на 0,34% и составляет 1195 пунктов. Индекс Рижской биржи увеличился на 1,7%, а вильнюской - на полпроцента.

Больше всего подорожали акции Skano Group AS (+40%). Оборот по ним составил 1965,84 евро. За последние 3 года бумаги компании упали на 50%, достигнув дна в декабре. Компания занимается деревообрабатывающей промышленностью.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее