Дмитрий Фефилов • 25 января 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Tallinna Vesi увеличила доход

Доход от продаж предприятия в четвертом квартале в годовом исчислении вырос на 1,6% до 16,23 миллионов евро. Чистый доход, с учетом низкой базы прошлого года, подскочил на 150% до 5,01 миллиона евро.

Вода  Фото: Pixabay

С учетом того, что тарифы предприятия были заморожены с 2010 года, поэтому продажи предприятия зависели в полной мере от потребления. «Рост продаж был спокойным. Предполагается сохранение темпа», - говорится в биржевом сообщении.

Коммерческая прибыль Tallinna Vesi в четвертом квартале составила 5,29 миллионов евро, подскочив на 151,8%. На рост повлияло то, что предприятие в прошлом году выделило средства на погашение возможных требований третьих сторон. Если не брать в расчет изменения возможных требований третьих сторон, то в четвертом квартале 2018 года коммерческая прибыль составила 6,84 миллиона евро, годом ранее - 7,30 миллиона евро. Таким образом коммерческая прибыль сократилась на 6,3%.

Брутто-оборот сократился до 8,38 миллионов евро или на 4,7%. Предприятие объясняет снижение расходами на сбор дождевой воды и очистки, а также на услуги по проверке и работе пожарных гидрантов. Также увеличились расходы на химикаты и обслуживание и ремонт имущества.

В 2018 году доход от продаж составил 62,78 миллионов евро, что является 5-процентным ростом. Чистая прибыль выросла до 24,15 миллионов евро. Нераспределенная прибыль в 2018 году выросла на 24,1 миллиона евро. Всего на балансе предприятия 64,75 миллионов евро нераспределенной прибыли.

Акции Tallinna Vesi сегодня на Таллиннской бирже показывает небольшой рост - менее 1%. С начала года акции предприятия подросли на 8%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее