LHV отчитался за квартал и год

В последнем квартале 2018 года AS LHV Group получила консолидированную чистую прибыль в размере 6,7 млн евро.

Генеральный директор LHV Group Мадис Тоомсалу  Фото: Андрас Кралла

Консолидированная чистая прибыль LHV в 4 квартале 2018 года была на 0,6 миллиона евро выше по сравнению с 3-м кварталом и на 0,1 миллиона евро ниже, чем в годовом исчислении.

Консолидированная чистая прибыль AS LHV Group в 2018 году составила 27,2 миллионов евро, то есть на 5 миллионов евро больше, чем в 2017 году (23%).

Объем фондов под управлением LHV вырос на 112 млн евро (10%) в годовом исчислении. По словам генерального директора LHV Group Мадиса Тоомсалу, у LHV сильный квартал: «Наш бизнес демонстрировал сильный рост в течение прошлого года. Число клиентов банка LHV увеличилось на 7500 в последнем квартале, составив 28 000 новых клиентов за весь год. Мы особенно рады росту кредитования, который расширил наш кредитный портфель более чем на четверть по сравнению с началом года».

В четвертом квартале рейтинговое агентство Moody`s присвоило AS LHV Pank рейтинг инвестиционного уровня Baa1 со стабильным прогнозом.

В ноябре LHV провели субординированный выпуск облигаций LHV Group с объемом эмиссии 20 миллионов евро. Около 1700 инвесторов подписались на субординированные облигации LHV на сумму, превышающую 51 миллион евро.

Самое читаемое