Дмитрий Фефилов • 29 января 2019 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Прибыль Swedbank ниже ожидаемой

Доход шведского банка Swedbank в четвертом квартале был ниже ожидаемого. Причины - плохая ситуация на рынке акций и рост расходов, передает Reuters.

Swedbank   Фото: Reuters/Scanpix

Операционная прибыль Swedbank снизилась на 1% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, составив 5,88 миллиардов шведских крон (569 миллионов евро). Аналитики, которых опрашивало агентство Reuters, ожидали 6,24 миллиарда крон.

«Снижение цен на акции и сужение кредитных спрэдов означало, что заработок на комиссиях снизится, и доход от торговли ценными бумагами был плохим», - сообщил исполнительный директор Swedbank Биргитте Боннесен.

Нетто-доходы от комиссий снизилась на 160 миллионов крон, до 3,18 миллиардов крон. Аналитики прогнозировали 3,3 миллиарда крон.

Нетто-доход от процентных ставок, куда входят недвижимость и выданные предприятиям кредиты, вырос на 10 миллионов евро, до 6,34 миллиардов крон. Аналитики ожидали 6,35 миллиардов крон.

Прибыль эстонского подразделения Swedbank в 2018 году достигла 207 миллионов евро, что на 21% выше, чем в 2017 году. Рост достигнут, благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, резерву на случай кредитных убытков и уменьшению налоговых расходов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее