Лийна Лакс • 25 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Три интересных темы для инвестора на этой неделе

Перед инвесторами и трейдерами на предстоящей неделе открывается много новых возможностей.

Презентация очков HoloLens 2 на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress.  Фото: Reuters/Scanpix

Результаты балтийских компаний

Предстоящая неделя обещает быть напряженной для инвестора, инвестирующего в акции балтийских предприятий — выходят финансовые результаты нескольких крупных компаний. Больше всего новостей ожидается в среду и четверг. В среду опубликуют свой годовой отчет Tallinna Sadam и Harju Elekter, а в четверг Tallink, Eesti Ekspress, Baltika, Siauliu Bankas, Grindeks, Olainfarm и AUGA Group.

Торговая война Китая и США

Инвесторов по всему миру держит в напряжении происходящее вокруг торгового договора между Китаем и США. В воскресенье ночью (по эстонскому времени – прим. ред.) Дональд Трамп написал в своем твиттере, что отсрочил введение пошлин на китайские товары на неопределенный срок. Срок повышения таможенных пошлин на китайский товар свыше чем на 200 миллиардов долларов был ранее намечен на 1 марта. Индексы шанхайской и шэньчжэньской бирж отреагировали сегодня утром более чем 5%-м скачком. Тем не менее, пока договоры не подписаны, все варианты возможны.

Кое-что для инвестирующих в технологии

Инвестирующим в технологии советуем следить за проходящей в Барселоне крупнейшей в мире выставкой мобильной индустрии Mobile World Congress. В центре внимания - темы искусственного интеллекта и сеть 5G. Несколько компаний уже представили свои последние новинки - Huawei продемонстрировал новый смартфон Mate X, а Microsoft представила очки смешанной реальности нового поколения HoloLens2.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее