Биржа
Только для подписчиков

Энн Пант конкуренции не боится: Eckerö покупает старое корыто

Фото: Лийз Трейманн

Председатель правления Tallink Энн Пант сказал Äripäev после собраний акционеров, что он не боится увеличения конкуренции в Балтийском море.

Он так же не видит проблемы в том, что торги с акциями Tallink на финской бирже не достигли желаемых объемов.

Вы последние месяцы активно скупали акции Tallink. В чем причина?

У меня были свободные деньги.

Вы сказали сегодня акционерам, что видите успех Tallink на Хельсинкской бирже не в краткосрочной, а долгосрочной перспективе. По каким критериям вы оцениваете этот успех?

Посмотрим, насколько много будет продаваться акций на Хельсинкской бирже. Сейчас мы только создали эту возможность и она не очень хорошо работает. Когда это начнет работать, то объемы торгов с акциями Tallink в Хельсинки будут выше, чем в Таллинне.

Конкуренция увеличивается. Eckerö Line покупает новый корабль и выходит на линии. Насколько это вас пугает?

Eckerö Line покупает не новый корабль, а очень старое корыто. Я не знаю, позволит ли город и порт заходить такому корыту. Иначе так любой может сюда заходить на чем угодно. Более того, этот корабль не подходит для данного региона, у него отсутствует ледовый класс. Я не знаю, является ли это их пропагандистским трюком или они действительно хотят эту глупость совершить.

Ряд вызовов для Tallink

Председатель правления Tallink Пааво Ныгене назвал на встрече акционеров несколько вызовов для компании: рост цены на топливо и сокращение доходов от продажи алкоголя. «К счастью последнее компенсировал рост оборота от продажи одежды», - сообщил он об одном решении.

По его словам, стоимость топлива обошлась Tallink в 17 миллионов дополнительных расходов.

Позитивным моментом он назвал сокращение задолженности компании на 750 миллионов евро и погашение облигаций, которые были выпущены в Норвегии.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое