Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Spotify Technology увеличила число активных пользователей до 232 миллионов

Компания завершила квартал с 232 миллионами активных пользователей в месяц, что выше прогноза роста до 228 миллионов.

Фото: Брендан МакДермид

Spotify сказала, что теперь у нее 108 миллионов премиум-подписчиков, что является самым прибыльным типом клиента для компании.

Чтобы помочь сохранить больше клиентов, Spotify экспериментирует со своими предложениями. В течение квартала она выпустила Spotify Lite - уменьшенную версию своего приложения для старых или более дешевых устройств Android - на 36 рынках. Она также расширила бета-тест Spotify Stations, радио-приложения, которое играет музыку, основанную на жанре и исполнителе.

ДВ приглашают на обучение!

Как собрать хороший портфель акций?

Как оценивать компании, выбирать акции и снижать риски?

Дата: 30.08.2019

Обучение проводит трейдер с 20-летним опытом Фуад Расулов

Программа и регистрация ЗДЕСЬ.

Средний доход на одного пользователя упал менее чем на 1% до 4,86 евро за квартал. Ожидается, что это снижение в этом году продолжит уменьшаться.

Выручка Spotify от подписки выросла на 31% до 1,5 млрд евро, что выше ожиданий. Доходы от рекламы, которые не являются главным драйвером оборота, подскочили на 34% до 165 миллионов евро на фоне возросшего спроса на подкаст-рекламу, поскольку компания выстраивает этот бизнес путем приобретений и разработки оригинального контента.

В целом за период, закончившийся 30 июня, Spotify опубликовала убыток в размере 76 млн евро или 42 европейских цента на акцию, по сравнению с минусом в 394 млн евро или 2,20 евро на акцию годом ранее. Выручка увеличилась на 31% до 1,67 млрд евро, что соответствует ожиданиям.

Spotify сообщила, что в текущем квартале ожидает увеличения общего числа ежемесячных активных пользователей в диапазоне от 240 до 245 миллионов, а количество подписчиков премиум-класса увеличить до 110–148 миллионов.

Акции после публикации отчета снижаются до окрытия рынка на 3,3%.

Поделиться:
Самое читаемое