Биржа
Только для подписчиков

Фьючерсы указывают на очередное падение

Фото: Brendan McDermid/Reuters/Scanpix

Рынки разочарованы провалом переговоров о принятии 2-триллионного пакета помощи США.

Азиатские рынки сейчас находятся в красной зоне, падая в среднем на 2-5%. Фьючерсы на американские и европейские индексы также указывают на то, что рынки вновь падают: в США - на 4%, на европейском континенте - на 3%.

За выходные число случаев заражения коронавирусом в Европе увеличилось. На сегодняшний день число зараженных выросло почти до 340 тысяч человек, причем большая часть из них - за пределами Китая, который до недавнего времени являлся эпицентром распространения вируса. Самая плачевная ситуация сейчас в Италии, где число заразившихся достигает почти 60 тысяч человек.

Вчера в США не прошел голосование в конгрессе пакет мер по смягчению ситуации, сумма которого составляла почти 2 триллиона долларов. По словам противников комплекта мер, они были чересчур щедрыми для бизнеса, и не требовали от предприятий выполнения серьезных условий для получения помощи. Также было отмечено, что пакет предусматривал недостаточно средств для больниц и сферы здравоохранения, которая сейчас является форпостом в борьбе с коронавирусом. При этом авторы пакета уверены, что сегодня-завтра конгрессу все-таки удастся договориться.

Нефть продолжает оставаться на рекордно низких уровнях. Баррель нефти WTI сегодня стоит 23 доллара, Brent - 26,4 доллара за баррель.

Самое читаемое