Вкус биржи: 2,5 миллиона причин радоваться

Как всегда, в конце недели мы вместе с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем самые вкусные события биржи. Спойлер: Илона Маска в этом выпуске нет, зато миллиениалы – вот они!

Вы будете смеяться, но в США опять рекорд. Нонфармы – первичные данные о количестве новых рабочих мест в США – составили астрономические, ошеломительные, рекордные и обалденные 2,5 миллиона новых рабочих мест (т.е. каждый житель Эстонии мог бы на две работы устроиться). Перекроют ли это нонфармы результаты прошлых месяцев, когда были соспоставимые цифры, но со знаком «минус»? Устремилась ли дорога экономики США к светлому будущему? Или отставить эти коммунистические лозунги?

Президент США Дональд Трамп не мог не пошутить над аналитиками Уолл-Стрит, прогнозировавшими, что нонфармы составят МИНУС 8 миллионов рабочих мест. Хорошо анализируете, внушает.

В чатике становится пусто? Акции Slack лениво падают на 14% на новостях о том, что оборот компании вырос на 50%. Это не шутка – вот так «логично» сегодня думают инвесторы. «Я человек простой: вижу рост на 50% - нажимаю на кнопку «продавать», В чём логика такого безобразного поведения? Вместе с кризисом на рынке исчезла логика?

Будете проходить мимо, проходите. В США разразились беспорядки после убийства полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Протесты, мародёрства, столкновения с полицейскими, аресты - всё это рынки, конечно же…. не интересует абсолютно. А почему?

На WesternUnion фронте без перемен. Знаменитый «валютчик» собрался с силами и сделал предложение MoneyGram о покупке. Стороны пока думают. Два конкурента могут слиться – но не в том значении этого глагола, что вы подумали. Каковы перспективе этой области?

Об этом и другом – в свежем выпуске подкаста «Вкуса биржи» с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое