5 ноября 2015
Поделиться:

Любители технологий выбрали лучшие продукты – выиграл дизельный генератор Cummins

Победивший дизельный генератор серии QSK95  

В этом году лучшим в мире продуктом стал дизельный генератор Cummins, которым пользуются и некоторые учреждения в Эстонии

Baltic Industrial OU – единственный официальный импортер Cummins в Эстонии, Литве и Латвии, предлагающий консультирование, продажу, обслуживание, гарантийный ремонт и оригинальные детали. Весь технический персонал Baltic Industrial прошел необходимое обучение по всему миру с получением выданных производителем сертификатов на проведение техобслуживания и ремонта.

Оборот Cummins Inc. в 2014 году составил 19,2 млрд долларов.По всему миру в компании работает 54 600 человек. Главный офис находится в городе Колумбус, штат Индиана, США.

Уже в 11 раз журнал Consulting-Specifying Engineer провел конкурс «Продукт года».Первой премии в категории экстренной помощи и резервных систем был удостоен дизельный генератор Cummins. «Это признание еще больше укрепляет наши позиции как производителя новейших решений», - заявил директор Cumminsi Power Generation Манис Вирман. По его заверению, дизельный генератор Cummins серии QSK 95 мощностью 3,5 мВт прошел жесткие тесты, доказав свою надежность в качестве резервной системы. В своем классе он имеет самый низкий расход топлива и оставляет наименьший экологический след.

В некоторых торговых центрах, офисных зданиях, промышленных зданиях Эстонии также установлены дизельные генераторы Cummins. Например, в торговом центре Ulemiste, в Таллиннском доме радио, на очистительной станции в Суурупи и т.д. Самый большой генератор установлен в Маарьямыйзаской клинике. По словам инженера-электрика построившей клинику компании Astlanda Ehitus OU Кайко Марка, при установке генератора крайне важной была техническая поддержка со стороны производителя. Закупается полная услуга и подходящие решения были найдены именно в сотрудничестве с Cummins.

Крупнейший в Эстонии дизельный генератор, установленный в Маарьямыйзаской клинике  

Как сказал Варно Пороварде, директор уполномоченного представителя Cummins в странах Балтии Baltic Industrial OU, в странах Балтии преимущественно stand-by рынок. То есть, генераторы используются преимущественно в качестве источника питания охранных и аварийных систем.

Как выбрать генератор?

В первую очередь нужно подумать о здании, которое хотят защитить резервной электроэнергией и рассчитать потребность в ней. Лучше выбрать более мощный генератор, чем потом начать докупать оборудование. При частом использовании, которое приводит к большему расходу топлива, стоит подумать о дизельном генераторе и вместе со специалистами найти подходящий.

Перед поставкой компания Cummins проводит тестирование всех генераторов на надежность и качество. Для этого оборудованы специальные помещения, в которых генераторы запускают в разных режимах и с разной нагрузкой. При желании клиенты могут сами приехать на завод и понаблюдать за процессом.

Прошедшую тестирование установку нужно своевременно доставить, иногда с минутной точностью, поскольку большие генераторы «встраиваются» в здание: сносится стена, генератор при помощи крана ставится на место и стена восстанавливается.

При выборе дизельного генератора лучше всего заказать полный пакет услуг, чтобы получить надежную установку с качественным обслуживанием. Baltic Industrial OU предлагает своим клиентам весь пакет, который при желании включает также автоматически открывающиеся вентиляционные люки, трубы для отделения выбросов, дополнительные топливные баки для увеличения автономности, удаленное управление и т.д.

Кому нужны резервные системы?

Для крупных предприятий и больниц необходимость в резервных системах прописана в законе и строительном проекте. Если сравнить Эстонию и другие страны Балтии, то, например, в Литве нередко генератор в резервной системе не требуется, должна быть только готовность к его установке.

Но генераторы нужны не только крупным предприятиям. Если вызванные погодными условиями перебои с электричеством происходят регулярно, то стоит установить генератор и дома. Каждый сможет оценить необходимость в нем, подумав о убытке, который наносит отключение электричества. Например, дизельными генераторами Cummins пользуются животноводы и рыбопитомники. Без генератора в случае отключения электроэнергии рыбопитомник через пару часов останется без рыбы. Также электрогенераторы установлены на эксклюзивных виллах, системы которых чувствительны к перебоям с электричеством.

Дизельный генератор Cummins способен автоматически запуститься менее чем за 3 секунды, обеспечивая таким образом снабжение электроэнергией. Когда электропитание будет восстановлено, генератор выключается. При необходимости можно настроить ручное управление.

Помимо генераторов Cummins производит современные дизельные двигатели, которые можно найти на автобусах, судах, самосвалах, поездах и пр. по всему миру. Наши дизельные поезда Elron также ездят на двигателях Cummins. Благодаря компактным размерам дизельного двигателя Cummins QSK23 компании Stadtler удалось создать пассажирский поезд, в котором можно установить два двигателя рядом таким образом, что пассажиры могут проходить между ними. Это поможет уменьшить длину поезда.

Дизельный двигатель Cummins на поезде Elrong  

Каковы ваши планы на будущее?

Для клиентов важнее всего предупредить проблемы, и поэтому в планах перевести некоторые двигатели high horsepower на удаленное наблюдение, чтобы работу двигателя можно было отслеживать в режиме он-лайн и заранее обнаруживать проблемы. Основанная на ИТ-решениях система также разработана и в Эстонии, и уже проходят ее испытания. Планируется разработать аналогичную систему и для дизельных генераторов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое