• Поделиться:

    На что обращать внимание при покупке новой квартиры?

    Uus-Peetri KoduФото: Julia-Maria Linna

    По данным земельного департамента, в первом квартале текущего года только в Таллинне было продано 656 новых квартир. Как среди всего разнообразия отыскать правильную квартиру? В интервью, которое газете Aripaev дал член правления Paasik OU Уко Паазик, он расскажет, на что стоит обратить внимание при покупке новой квартиры, чтобы всю оставшуюся жизнь не жалеть о решении.

    - Девелопер: Sinilille Kodu OU / Triple Net Capital OU- Архитектор: Paasik OU- Строитель: Mitt & Perlebach OU / Riser Ehitus OU

    Уко Паазик, посоветуйте, на что обращать внимание при покупке новой квартиры?
    Самый важный совет - обязательно осмотрите квартиру сами! Например, сходите на день клиента, когда строитель-девелопер представляет свой проект, обследуйте все углы, задавайте как можно больше вопросов, проанализируйте полученную информацию, следите и наблюдайте. Посмотрите, хочет ли застройщик общаться с клиентами, хочет ли он создать уютную атмосферу для будущих жителей жилого района... Обратите внимание на тех, кто еще  пришел смотреть квартиры - вероятно, что они окажутся вашими будущими соседями.  Не верьте на слово всему, что вам обещают. Сохраняйте объективность и при необходимости обращайтесь за советом.
    В чем заключается преимущество Уус-Пеэтри?
    Граничащий с районом Кесклинна поселок Пеэтри можно назвать своеобразным пригородом Таллинна - по сути, вы живете в центре города, но район зеленый и уютный, школы и сады в шаговой доступности, соседи заботливые, и при всем этом вы получаете совершенно новую квартиру по цене вторичного сырья.
    В представленном в субботу жилом районе Уус-Пеэтри можно купить квартиру по цене, начиная от 1600 евро. Как свойственно пригородам, у всех квартир есть достаточно большая терраса или балкон, кладовая и парковочные места (при бронировании квартиры в день презентации - второе парковочное место для вашей семьи бесплатно). Для сравнения, 5 июня газета Aripaev написала, что в мае средняя медианная реализационная цена таллиннских квартир составляла 1600 евро/кв. м, при этом реализационная цена растет во всех районах.
    Все же, почему именно Uus-Peetri Kodu?
    Во-первых, от Uus-Peetri Kodu находящегося почти в центре города – до перекрестка Юлемисте можно доехать всего за 5-10 минут (в том числе на общественном транспорте!), до площади Виру - за 10-15 минут (20 минут на общественном транспорте). Два километра до Peetri Selver, а до торгового центра Ulemiste - всего на 3 км больше. Для тех, кто пользуется общественным транспортом, сделаны остановки в непосредственной близости от Uus-Peetri Kodu. Регулярное транспортное сообщение объединяет поселок с Таллинном.
    В то же время, Uus-Peetri Kodu находится в тихом районе. По ночам можно спать с открытым окном, ведь вы находитесь вдали от городского шума. Возле тихой улицы Синилилле теэ будет построено шесть похожих на рядное жилье домов на 20 квартир.  
    Построенная вдоль шоссе Вана-Тарту пешеходная и велосипедная дорожка позволяет пешеходам и велосипедистам безопасно добираться до города и заниматься спортом. Дополнительную ценность региону придаст строящийся променад вокруг озера Юлемисте.
    Есть ли там сады и школы?
    Можно сказать, что только в прошлом году построенная школа Ярвекюла находится на заднем дворе жилого района  – всего 600 метров вниз по тихой улице Синилилле,  а если пойти по полю, то даже меньше. Детский сад-основная школа Пеэтри находится в 2 километрах, как и детский сад Арухейна на 180 мест.  К 2020 году волость Раэ планирует построить в Пеэтри новую гимназию и футбольный холл, не говоря уже о новом детском саде. В районе Ярвекюла также помимо создания дополнительных мест в школе планируется построить как новую спортивную площадку, так и спортивный зал.
    Не нужно беспокоиться и о здравоохранении - в течение четырех лет волость обещала построить в Пеэтри центр семейных врачей, где будут акушер, физиотерапевт, стоматолог, аптека и бассейн для малышей.
    Чем можно будет заняться на досуге?
    Поселок Пеэтри популярен именно среди семей, поскольку тут есть детские сады, школы, и среда является безопасной. Волостная управа Пеэтри начала строить центральную площадь, где также будет зона отдыха для молодежи. Местные жители ведут активную общественную жизнь - например, поблизости от Уус-Пеэтри расположена Assaku hobuveski. В целом волость Раэ заботится о своих жителях, создавая все новые условия для занятий спортом, проведения культурного досуга, а также просто отдыха. Прямо перед Uus-Peetri Kodu находится крупнейший в странах Балтии спортивный центр Spot of Tallinn, где занятие себе смогут найти не только любители экстремальных видов спорта, но и любители спорта разного возраста.
    Сколько это стоит?
    Как я уже говорил, цена вполне невысокая -цены на квартиры в новом доме начинаются примерно от 1600 евро за кв. м, что ниже стоимости новостроек в Мустамяэ и Ласнамяэ. Помимо других преимуществ, предлагаемых проживанием на городской окраине, у всех квартир есть кладовая и терраса или балкон.
    Предлагаете ли вы какие-нибудь бонусы?
    Лучше всего следить за сайтом проекта  Uus-Peetri, поскольку как показал наш прошедший в субботу день клиента, девелоперы предлагали на террасе демонстрационной квартиры не только свежие пирожки, кофе и клубнику. Каждый, кто забронировал в день клиента квартиру, получил бесплатно второе парковочное место!
    Поэтому стоит отслеживать информацию на сайте, чтобы узнать о следующем дне клиента!
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.