Content-marketing • 30 сентября 2019

Директор BREM Puhastus: успех - это долгосрочный процесс, в котором задействован весь мотивированный персонал

BREM Group известна как компания по управлению и обслуживанию недвижимости с полным комплексом услуг, в которой работает около 300 человек по всей Эстонии, и которая управляет около 800 000 м2 недвижимости. Ахти Алоэ, член совета директоров BREM Puhastus и BREM Avarii, отметил, что ключом к успеху компании является постепенный рост, а не метания на рынке ради стремительного развития и уступки за счет качества услуг.

«Развитие и обеспечение качества услуг компании - это ключевые слова, которым мы следуем. Мы стремимся обеспечить хороший сервис, не гоняясь за увеличением объемов за счет продаж. Достижение роста и успеха - это долгосрочный процесс, в котором задействованы мотивированные сотрудники всей компании. Например, все менеджеры нашего предприятия прошли соответствующее обучение для обеспечения качественной работы, а сотрудники компании прошли обучение INSTA для компетентного проведения аудита качества услуг, которые мы предоставляем на объектах клиентов», - говорит он.

В последнее время компания BREM успешно участвует в государственных тендерах, расширив тем самым свою клиентскую базу в различных областях. Например, сегодня компания управляет школами, отелями, музеями, заводами, сетями известных магазинов. Безусловно, планируется продолжить работу в этой области, и можно с уверенностью сказать, что за последние два года компания BREM добилась положительного скачка вперед, увеличив количество сотрудников и объектов, управляемых BREM Puhastus и BREM Avarii, усовершенствовав существующие и добавив новые услуги. В результате улучшилась также репутация компании. Например, если в 2018 году оборот BREM Puhastus составил чуть более одного миллиона евро, то в этом году прогнозируется оборот в объеме 1,5 миллиона евро.

Цель компании BREM, действующей на рынке Эстонии с 2009 года, с самого начала заключалась в том, чтобы предлагать качественные услуги. Ахти Алоэ соглашается, что в истории компании были лучшие и худшие времена, но признает, что в плохих решениях виноват не бренд или сотрудники, а рыночная ситуация на тот момент. На сегодняшний день концерн BREM распределяет свою деятельность между четырьмя дочерними компаниями: BREM Kinnisvarahaldus предоставляет полный спектр услуг по управлению портфелем, BREM Kinnisvarahooldus - услуги по обслуживанию и управлению имуществом, BREM Puhastus - услуги по обслуживанию недвижимости, BREM Avarii — услуги по аварийному и мелкому ремонту.

В последнее время компания BREM успешно участвует в государственных тендерах, расширив тем самым свою клиентскую базу в различных областях. Например, сегодня компания управляет школами, отелями, музеями, заводами, сетями известных магазинов.

«Чем больше компания, тем больше обслуживается и убирается квадратных метров, тем больше нужно хороших сотрудников, и тем больше внимания следует уделять квалифицированным специалистам. Большие масштабы усложняют жизнь всех руководителей предприятий, поскольку на рынке ощущается нехватка квалифицированных кадров, но при этом приходится поддерживать качество услуг на должном уровне. Сегодня у нас нет нехватки рабочей силы, но нам приходится ежедневно заниматься вопросами обеспечения качества услуг, проверки квалификации нанятых людей и определения сумм, которые следует выделить на обучение», - говорит менеджер по обслуживанию BREM Puhastus Василина Соколова,.

Не всегда более высокая заработная плата, чем у конкурентов, мотивирует сотрудников лучше работать. Важно вовлекать сотрудников в различные проекты, чтобы избежать рутины. Также сотрудников хорошо мотивируют разные пакеты премий и льгот, которые предлагает компания.

Клиентов также необходимо обучать

Помимо постоянного обучения персонала, следует немало внимания уделять клиентам, рассказывая им о новых тенденциях в сфере уборки. Требования клиентов растут с каждым годом. Если 20 лет назад, по словам Алоэ, клиенты не хотели даже слышать об уборочной машине из-за ее высокой цены, сегодня они есть и в торговых предприятиях, на складах, в школах и в небольших офисных зданиях. Растет понимание того, что чистые помещения, вощеные полы, аккуратная территория и чистые фасады являются визитной карточкой компании. Заметен рост спроса на различные услуги по уборке и чистке. Развитие этой команды требует больших инвестиций как в технологии, так и в обучение членов команды

«Одним из замечательных инструментов для улучшения качества обслуживания является форма обратной связи, которую мы используем практически на всех наших объектах. Это повысило качество наших услуг, а также удовлетворенность клиентов, - говорит Алоэ. – Мы вложили значительные средства в компетенцию наших сотрудников, чтобы они знали, на что обращать внимание на объекте, были способны брать на себя ответственность и ответственно относились к своей работе. Мы хотим, чтобы хорошее состояние наших объектов запоминалось всем».

Соколова добавляет, что компания BREM занимается также обучением персонала клиентов. «Это дает нашим клиентам представление о важности и необходимости определенных услуг».

Все объекты должны оцениваться одинаково

Сегодня эстонский строительный рынок растет безумными темпами, что также означает рост для компаний по управлению и обслуживанию недвижимости. Хотя конкуренция жесткая, Алоэ считает, что есть место для всех. «Уплата налогов налагает огромное бремя на сервисные компании, но нам важно быть честными в нашей работе», - говорит он.

Хотя обслуживаемая недвижимость сильно варьируется от офисов и школ до торговых и государственных учреждений, она должна быть чистой и красивой. «Недвижимость, которая находится не в самом лучшем состоянии, также должна быть чистой, газоны должны быть подстрижены, а внешний и внутренний вид здания - презентабельным. Если дом старый и полуразрушенный, то это не означает, что объект может быть грязным! Мы одинаково ответственно подходим к любому нашему объекту», - заверяют Алоэ и Соколова.

BREM Kinnisvarahooldus OÜ является членом Эстонского союза фирм, управляющих и обслуживающих недвижимость

ВАЖНО ЗНАТЬ:

BREM Puhastus занимается внутренней и внешней уборкой коммерческих помещений, различными видами уборки, мытьем окон, глубокой чисткой ковровых покрытий и каменных полов, чисткой мебели и вентиляции, а также уходом за деревянными полами. А также озеленением, подрезанием кустов, озеленением парков, детских площадок, площадок для выгула животных, стрижкой газонов, очисткой от снега, борьбой с обледенением, чисткой крыш, уборкой листьев и обрезкой деревьев. Помимо Таллинна, компания работает в Хаапсалу, на Сааремаа и Муху, в Йыхви, Пярну, Тарту и Выру.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Целью BREM Avarii является предоставление круглосуточного обслуживания при авариях. Например, компания незамедлительно реагирует на такие аварийные ситуации, как отключение электричества, пожары, прорывы труб, потерю ключей и т.д. При необходимости на место вызывается работающий в соответствующей сфере партнер, который поможет разрешить ситуацию. Для договорных партнеров услуга включает обслуживание в первую очередь, прием и регистрацию сообщений об аварии, определение причин аварии, при необходимости локализацию аварии в течение 2 часов, включение главного щита в электрическую систему и, за дополнительную плату, выполнение ремонта после аварии. Аварийная бригада также занимается мелким строительством и ремонтом, таким как мелкий ремонт, ремонт крыши, ремонт и установка водосточных желобов, сантехнические работы, электромонтажные работы и т. д.

Самое читаемое