Катарина Крючкова • 14 октября 2020 в 7:26
Эпицентр
Только для подписчиков

Capital Mill выводил дивиденды через голландскую схему, вызывающую вопросы

Компания Capital Mill, специализирующаяся на недвижимости, несколько лет назад выплатила владельцам миллионы евро дивидендов через голландскую компанию, не заплатив подоходный налог в Эстонии. По словам главы компании Игоря Мёльдера, налоги были уплачены в Нидерландах и прошли проверку эстонским Налогово-таможенным департаментом. Однако департамент не смог это подтвердить.

Глава Capital Mill Игорь Мёльдер поставил под сомнение большинство утверждений Äripäev, однако его комментарии ситуацию не разъяснили.  Фото: Andres Haabu

Эстонские и нидерландские документы показывают, что 10,7 млн евро были выведены в Эстонию через фирму, купленную компанией Capital Mill в 2016 году в Нидерландах за 11,2 млн евро. На следующий год Capital Mill выплатила владельцам дивиденды в размере 4,2 миллиона евро, а в 2018 году – 40 000 евро.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое