Тыну Трамм • 16 апреля 2021 в 6:20
Эпицентр
Только для подписчиков

"Подарок" бизнесу: спецтранспорт под дорожный налог

За лесозаготовительную машину м кран для леса на базе автомобиля Volvo категории N3 с четырьмя осями надо будет заплатить 1000-1300 евро в год (в зависимости от типа мотора). Если платить по дням, то выйдет 4400 евро, то есть 12 евро в день. Работу эта техника выполняет в лесу.  Фото: Transportitehnika.ee

В прошлую пятницу вступила в силу поправка к Закону о дорожном движении, в которой уточняется понятие "грузовой автомобиль". Поправка означает, что отныне требование об уплате сбора за пользование дорогами распространяется, к большому огорчению предпринимателей, много лет выступавших против этого, и на автомобили специального назначения категории N.

В середине прошедшей недели многие предприятия получили от Транспортного департамента извещение о том, что за их автомашины специального назначения категории N не уплачивался дорожный сбор. И это несмотря на то, что есть озвученная позиция канцлера права, а также ряд судебных решений, согласно которым платить надо только за те машины, которые используются для грузоперевозок.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое