15 марта 2011
Поделиться:

15.03.2011 Forex: EURO - супер-валюта?!

Мы продолжаем в краткосрочном периоде оставаться «быками» по EUR/USD, прогнозируя к очередному саммиту ЕС 24-25 марта, либо к заседанию ЕЦБ 7 апреля рост курса единой европейской валюты в район 1.4150-1.43. 

Почему риски в EUR/USD, по нашему мнению, смещены в сторону роста?

 

1. Потому что решение саммита ЕС от 11 марта о снижении с 6% до 5% ставки по кредитам Греции вкупе с пролонгацией действующего пакета мер с 3.5 до 7 лет — это в чем-то прорыв. Данное решение снимает в моменте с повестки дня дефолт в Греции, позволяя спекулянтам сконцентрироваться на теме ставок, а не на долговом кризисе. Скорее всего, по Ирландии вопрос также будет закрыт в ближайшие месяцы или кварталы.

  

 

3. Заседание ФРС — это фактор риска для доллара США, как и публикация данных по инфляции в ближайшие дни (CPI, PPI). На фоне намерений ЕЦБ повысить ставку уже буквально в апреле, ФедРезерв, учитывая низкую инфляцию, высокую безработицу, а также возможные понижательные риски для экономики в свете взлета цен на нефть и нестабильности на Ближнем Востоке и в Африке, воздержится во вторник от каких-либо заявлений касательно досрочного сворачивания QE2, либо перемен в денежной политике. Если 15 марта вновь в стейтменте ФРС будет присутствовать формулировка «low for extended period» касательно процентных ставок, то покупки в EUR/USD усилятся. Другая аргументация ниже:

 

ФРС не имеет смысл что-либо менять:

Два раунда количественного смягчения так и не привели к росту показателей денежной массы. M2 растет не быстрее ВВП, M3 продолжает сокращаться.

Мультипликаторы в финансовой системе по-прежнему не работают. Каждый $1 от ФРС сопровождается ростом показателя M2 всего лишь на $1; до кризиса на каждый $1 от ФРС система создавала еще $10.

 

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое