27 сентября 2011

Амбиции

Амбициозность, ее определение,  может находиться в рамках наличия непреодолимого желания достижения определенных результатов. Понятно, что она неразрывно связана с чувством обязательности получения неких результатов, объекта желания на фоне не безнадежности ситуации.

Видавшие виды трейдеры утверждают, что обязанность, или обязательность есть критический момент в подходе к торговле. И хотя амбициозность не самая последняя вещь, она может генерировать некую зависимость на фоне честолюбия. Желание (говоря о торговле) достижения определенных целей может быть настолько велико, что оценка фактора профессионализма в принятии решений может уйти на второй план. последствия этого, как правило, плачевны.   Объектом амбиций может быть уровень прибыли в день, в месяц, желание получить признание со стороны коллег и др.

Чтобы понимать каким образом формируется зависимость,  необходимо разобраться в самом источнике амбиций. Часто причина может быть в ощущении необходимости, источником которого может быть неудовлетворенность собой или ситуацией.

В то же время амбиции, могут расцениваться и как положительное качество. Ведь их проявление это признак желания улучшить себя. Однако они имеют тенденцию стремительно трансформироваться в негативное свойство. Если они чрезмерны,  то в конечном итоге ведут к  зависимости от честолюбия.

Чаще это происходит от отсутствия реальной самооценки, в рамках торговли, это отсутствие статистики результативности применяемой торговой системы, оценки своих навыков и профессиональных качеств. Если на фоне этого ставятся нереальные цели, то это порождает еще ряд нежелательных процессов, таких как прогрессирующая зависимость от количественных результатов торговли. В то время как наиболее важна концентрация на процессе и совершенствованию ее технологии. Вдобавок честолюбие может стать причиной потери чувства уверенности и принятии ответственности за свои действия. В конечной счете  это потеря денег,  времени,  нервов, ощущение несостоятельности.

Амбициозность желательно держать под контролем. Один из возможных механизмов это – периодическое сканирование своих навыков, технологий торговли  на эффективность. Так же неплохо помнить от том, что важно не количество, а качество.      

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое