31 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Прийт Тообал - посмешище

Фото: foto: Raul Mee

За осужденным в уголовном порядке Прийтом Тообалом нехорошая репутация. Человек, осужденный за фальсификацию пожертвований партии и подстрекательство к частной слежке, получил очередную порцию заслуженной критики.

"Решение Центристской партии включить генерального секретаря Прийта Тообала в комиссию по надзору за финансированием делает посмешищем не только самого Тообала, но и центристскую партию и политику Эстонии в целом," - пишет редактор рубрики мнений Aripaev Кен Рохелаан.

Хотя зам. председателя комиссии Каарел Таранд утешает общественность тем, что ни один член комиссии не может постоянно контролировать свою партию или себя самого, одобрение использования JOKK-схем не оставляет впечатления благонадежности от финансирования партий и от устранения дефектов политической системы.

Партия, которая ведёт отчаянную внутреннюю борьбу, при выборе своих лидеров, поступает глупо. Сложно представить, что центристы не могли выбрать лучшего кандитата, чем человека с криминальным прошлым. Едва ли удастся найти в правовой системе Эстонии пункт, где закон разрешает играть с этическими принципами.

Надежда на то, что у Тообала есть чувство собственного достоинства, и он сможет отказаться от места в комиссии, по всей видимости, тщетна.

"Сейчас самое главное, чтобы человек с запятнанной репутацией не опозорил ни себя, ни партию",- пишет Рохелаан.

Autor: Кен Рохелаан

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее