Алёна Стадник • 21 декабря 2016 • 2 мин
Поделиться:

Вперёд, вместе с ДВ и правительством!

Фото: Raido Huberg

Дорогие читатели! Заканчивается 2016 год, самое время подводить итоги.

Мы встречаем новый год с новыми надеждами и ожиданиями. Даже искушённые скептики в глубине души надеются на перемены к лучшему. А для предпринимателей каждый новый год - это ещё и очередной вызов, ответственность перед своими клиентами, партнёрами и работниками.

Что принесёт нам новый 2017 год, мы не знаем. Но ДВ обязательно расскажут обо всём самом важном, что произойдёт в экономике, и о том, как эти перемены скажутся на вашем бизнесе.

Ведь наше кредо остаётся прежним: быть не столько русскоязычной, но прежде всего «русской» газетой, высшая цель которой - соответствовать запросам работающего в Эстонии русско­язычного предпринимателя.

В последние годы вы рассчитывали на активное участие правительства в поддержке малого и среднего бизнеса, и, что немаловажно, понимание ваших проблем. Эти же ожидания останутся и в будущем.

Приятно, что в уходящем году правительство уже сделало небольшие шаги в верном направлении. Например, было принято решение не применять в Эстонии налог на финансовые операции.Был отложен и налог на автомобили: официальное подтверждение поступило из Министерства финансов. Причина таких мер состоит в том, что перед его принятием необходим тщательный анализ предложенных изменений, на который у правительства сейчас недостаточно времени. На мой взгляд, это хороший знак: решения принимаются не наобум, а после полной и вдумчивой оценки ситуации.Именно такого отношения я жду от правительства и в новом году: прежде чем принимать решение - хорошенько всё продумать и договориться с теми, кого оно коснётся, о конечных целях.

Поздравляю всех вас, наших дорогих и преданных читателей, с наступающими праздниками! Желаю позитива, успеха в бизнесе, счастья, любви и здоровья. Пусть всё сбудется!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее