16 мая 2007
Поделиться:

Парламентарии ушли – счета остались

Счета прошлых парламентариев, которые предстоит оплатить бухгалтерии Рийгикогу, бьют все рекорды, пишет газета Aripaev.

Так, Юри Тамм «проел» вместе с послом Испании в ресторане Buen Provecho 1633 кроны. Причем, 783 кроны из этой суммы было потрачено на вино. Самым пикантным в этой ситуации остается то, что вино было поставлено принадлежащей политику фирмой Тамма Kiil Co, а ресторан принадлежит его дочери.

Антс Паулс попросил компенсировать ему счет за боулинг в 2000 тысячи крон. В пояснении он написал, что боулинг был необходим для встречи с юными избирателями. Вдобавок, он подал заявление на командировку в Тарту, так как ему было необходимо присутствовать на президентском приеме в честь Дня независимости.

"Я потом передумал, но ходатайство забрать же не смог, — простодушно говорит политик. Паулс получил командироочные за два дня — 160 крон.

Те парламентарии, у которых нет водительских прав, ездят на такси. У среднего депутата уходит в месяц 5000-6000 крон на передвижения по городу. Но абсолютно рекордсменкой является Эвелин Сепп, которая в марте истратила 8938 крон, а за три месяца — 24 403 кроны. За Сепп по расточительности следуют Юхан Партс, Эйки Нестор, Тривими Веллисте и Райн Росиманнус.

Простой член Рийгикогу получает в месяц 40 848 крон и имеет право на компенсацию связанных с работой расходов в размере до 30% от зарплаты, то есть 12 254 крон, пишет Aripaev.

Поделиться:
Самое читаемое