29 мая 2007
Поделиться:

Газпром хочет 10% газового рынка Великобритании

Российский газовый гигант может совместно с другими компаниями построить в Англии электростанции, сообщил глава британского подразделения монополии.

Однако британские компании должны отнестись к его намерениям с осторожностью. Российская газовая монополия "Газпром" озвучила амбициозный план захватить контроль над 10% газового рынка Великобритании к 2010 году.

В рамках этого плана "Газпром" рассматривает возможность строительства в Великобритании электростанций в партнерстве с другими энергетическими компаниями, сказал в интервью Daily Telegraph глава Gazprom Marketing and Trading (GMT) Виталий Васильев.

Несмотря на циркулирующие слухи, что "Газпром" рассматривал возможность приобретения британского поставщика газа Centrica, Васильев сказал, что его компания не планирует входить на внутренний рынок бытовых отребителей.

"Наша стратегия заключается в том, чтобы оставаться тем, кто мы есть, поставляя энергоносители компаниям и промышленным пользователям, и расширяться согласованным образом", – сказал он.Об этом пишет inopressa.ru по материалам Daily Telegraph

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое