29 мая 2007
Поделиться:

SAS бастует

Пятый день продолжается забастовка бортпроводников шведского подразделения скандинавской авиакомпании SAS. Компании и профсоюзам пока не удается прийти к соглашению.

Отменены все шведские рейсы SAS, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. Исключение составили дальнемагистральные полеты в США и страны Азии, а также рейсы, выполняемые из Копенгагена и Осло датским и норвежским подразделениями – SAS Danmark и SAS Norge (SAS Braathens).

Когда закончится забастовка, пока неизвестно. Ежедневно отменяется около 275 рейсов, затрагивающих около 20 тысяч человек. Пассажиры, чьи рейсы отменены или задержаны, смогут бесплатно перебронировать билеты на любую дату до 31 августа или вернуть их стоимость.

Причиной забастовки стало недовольство 800 шведских пилотов тем, что руководство авиакомпании повысило им зарплату только на 10,2%. Также экипажи требуют перемотреть условия своего труда – в частности, количество рабочих часов и питание, которое обеспечивает им авиакомпания в течение рабочего дня. И тем, и другим шведские авиаторы недовольны – и как долго продлится это недовольство, пока неизвестно.

У Скандинавских авиалиний это уже не первая забастовка. В апреле прошлого года бастовали бортпроводники в Норвегии, а чуть больше месяца назад, 24 апреля 2007 года, произошла "дикая" (то есть не согласованная заранее и начавшаяся стихийно) забастовка персонала SAS в Дании. Все акции приводили к срыву сотен рейсов. сообщает dp.ru

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое