30 мая 2007

На ремонт дорог выделят 30 миллионов крон

Мэрия представит Таллиннскому городскому собранию проект постановления об изменении бюджета на 2007 и принятии первого дополнительного бюджета.

Объем бюджета по доходам и расходам увеличится на 195,8 миллиона крон.

На капитальный ремонт дорог дополнительно выделяется 30 миллионов крон.

"Дополнительный бюджет стал возможным благодаря большим, чем было запланировано, доходам от налогов, - сказал мэр Эдгар Сависаар. – Учитывая сегодняшний уровень доходов, мы планировать больше поступлений как от подоходного налога, так и от платы за парковку и земельного налога.

По словам Сависара более половины расходов дополнительного бюджета. Годовой объем инвестиций увеличится в результате на 91 миллион крон.

" Наиболее важная из сфер, которые получат дополнительные средства, - образование, деньги пойдут на ремонт и реконструкцию школ, - сказал Сависаар. – планируется выделить средства также на дом Поска, Дом студентов и культурный центр Салме".

Миллион крон пойдет на приобретение машин «Скорой помощи».

Мэр добавил также, что при составлении дополнительного бюджета учтено повышение зарплаты работников попечительства.

Доходы от налогов увеличатся на 112,5 миллиона крон, из них 99,6 миллиона –от подоходного налога. Собственные доходы городских учреждений возрастут на 30,6 миллиона крон.

На ремонт и реконструкцию школ дополнительно выделяется 17,1 миллиона крон, на реконструкцию дома Поска 7,5 и культурного центра Салме – 8,9 миллиона крон. На капитальный ремонт Дома студентов пойдет 5,5 миллиона, в улицу Харью будет дополнительно вложено 11,8 миллиона крон.

Предусмотрены также дополнительные средства на содержание дорожных сооружений, благоустройство дворов квартирных товариществ, организацию пассажирских маршрутов и уход за детскими игровыми площадками.

Самое читаемое