1 июня 2007

Руководитель крупного алкогольного магазина: этот запрет катастрофа для нас!

Исполнительный директор WineStore Тыну Крауз сказал, что запрет на продажу алкоголя в летний период будут для их бизнеса катастрофическими.

«Это катастрофа», - говорит директор Тыну Крауз алкогольного магазина WineStore, располагающегося в торговом центе Norde Centrum, который находится около пассажирского порта. «Если у нас средний оборот в день составляет миллион крон, то из-за ограничений мы теряем примерно пол миллиона крон». По словам Крауза, убытки могут быть еще больше, если учесть стоимость аренды помещений и другие расходы.

По словам Крауза, клиенты их магазина – в основном туристы, из которых примерно 60% шведы, 20% финны и только 3-4% эстонцы.

Туристы приезжают автобусами для того, чтобы купить алкоголь, планируя свои поездки заране. «Мы активно рекламировали свои магазны в Швеции и Финляндии. Сегодня очень поздно предупреждать своих клиентов о том, что часы работы магазинов изменились», - говорит он.

По словам Крауза, май и все лето для них – самый активный сезон продаж. Но в этом году майские продажи и так сильно упали в связи с ограничениями с 1 по 9 мая. «9 мая у нас около дверей было 15 автобусов с туристами», - привел он пример.

Каруз отметил, что владельцы предприятия в Швеции в недоумении. «Ограничения – это не решение проблемы», - сказал он. Так же предприниматель не понимает, почему нужно ограничивать продажу алкоголя в день защиты детей.

Самое читаемое