30 июля 2007
Поделиться:

В среду вступает в силу ограничение на продажу алкоголя

С 1 августа в магазинах Таллинна действует запрет на розничную продажу алкоголя с 20 часов вечера до 8 часов утра.

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, отложив введение ограничения с 1 июля до 1 августа, мэрия сделала шаг навстречу предприятиям торговли. «Полагаю, месяца вполне хватило на реорганизацию работы таким образом, чтобы ограничение оказалось для магазинов как можно менее болезненным» - сказал Мутли, который курирует столичную сферу предпринимательства.

Постановление городского собрания составлено на основании ст. 42 Закона об алкоголе, согласно которой собрание местного самоуправления может в дополнение к установленным законом ограничениям и запретам вводить ограничения в части ассортимента, мест и формы продажи, а также ограничивать время торговли алкоголем

По данным службы информации Северной префектуры полиции, в 2006 году количество правонарушений, совершенных в результате злоупотребления алкоголем, снизилось в Таллинне по сравнению с 2005 годом на 2355, т.е. примерно на 20 %. Одной из причин этого, безусловно, стала и недоступность алкоголя в ночное время суток. «Очевидно, введение подобных ограничений может также воспрепятствовать спонтанному решению молодых людей выпить» - сказал Мутли.

Вице-мэр также выразил надежду, что в части ограничения на продажу алкоголя с Таллинна возьмут пример и граничащие со столицей волости. «Чтобы избежать т.н. алкогольного туризма в соседние волости, подобные ограничения следовало бы ввести и там. Впрочем, некоторые волости уже это сделали» - отметил Мутли.

Поделиться:
Самое читаемое