21 июня 2007
Поделиться:

Реформисты: давайте запретим и фаст-фуд

Реформистская фракция не поддерживает решение Горсобрания ограничить продажу алкоголя с 20.00 до 8.00, что может привести к закрытию магазинов с 20.00.

«Интересно то, что Центристы поднимают тему ограничения продажи алкоголя только тогда, когда хотят отвлечь внимание общественности от какой-либо неприятной проблемы», - сказал председатель фракции партии Реформ Ремо Холсмер.

Например, он убежден, что «во время введения ограничений на торговлю алкоголем в 2004 году, из Центристской партии ушли несколько известных политиков, и происходило заключение договора с Единой Россией. Теперь осуществляются попытки отмыться после событий, связанных с бронзовым солдатом, замять скандал, связанный с куплей-продажей квартир».

По мнению реформистов, ограничения на торговлю алкоголем уменьшает свободу выбора граждан. Уже действующие ограничения не уменьшили потребления спиртных напитков населением. «Если Центристская партия хочет ограничить продажу алкоголя то, что будет дальше? Если фаст-фуд вреден для здоровья, то мы должны запретить и его? Но мы верим, что человек сам в состоянии решать, что и в каком количестве он ест и пьет», - заявил Холсмер.

Поделиться:
Самое читаемое